Достопри­меча­тель­ности Хаммамета

Достопримечательности Хаммамета. Самые главные и интересные достопримечательности Хаммамета — фото и видео, описания и отзывы, расположение, сайты.

  • самое-самое
    Медина Хаммамета
    Хаммамет, Medina

    Медина Хаммамета

    Маленькая, старинная и очаровательная медина Хаммамета — то место, где до конца 19 века располагался сам город численностью 300 жителей. Тогда здесь ещё не было ни череды отелей, ни ресторанов, ни дискотек, а единственными зарубежными гостями являлись французы.
  • самое-самое
    Новая медина в Ясмин-Хаммамете
    Ясмин-Хаммамет, New Medina

    Новая медина в Ясмин-Хаммамете

    Новая медина Ясмин-Хаммамета, или, как её ещё называют, Средиземноморская медина, — обязательный пункт культпрограммы туристов, отдыхающих на этом курорте и в самом Хаммамете. Это воссозданный с показательной тщательностью старинный арабский город за крепостной стеной.
  • самое-самое
    Форт Хаммамета
    Хаммамет, Fort de Hammamet

    Форт Хаммамета

    Форт Хаммамета — ядро его старинной медины и смотровая площадка для любования потрясающими видами на залив и туристическое побережье. Один из немногочисленных исторических памятников города, форт — основа местной экскурсионки.
  • Культурный центр и театр Хаммамета
    Хаммамет, Av. des Nations Unies

    Культурный центр и театр Хаммамета

    Культурный центр и театр Хаммамета расположился на территории поместья румынского миллионера начала 20 века Георга Себастиана, который в ходе своего вояжа по Средиземному морю вдохновился красотой тунисских пейзажей и выстроил замечательный дом.
  • А вот это лишнее

    Мы не продаем авиабилеты.

    Мы находим лучшие. Бесплатно.

    Лети хоть сейчас!

  • Музей истории Хаммамета
    Хаммамет, Medina

    Музей истории Хаммамета

    Небольшой, но с любовью созданный Музей истории Хаммамета расположен на одной из дальних улочек медины. Это отличное место для того, чтобы в увлекательной форме познакомиться с длинной и славной историей города, а также традициями и бытом местных жителей.
  • Парк развлечений «Картажлэнд»
    Хаммамет, Carthage Land

    Парк развлечений «Картажлэнд»

    Парк развлечений «Картажлэнд» — визитная карточка Ясмин-Хаммамета. Здесь пять тематических мини-парков для всех возрастов, музей и кинотеатр 5D (изумитесь, физики!). В парк можно приходить несколько дней подряд — вы и ваше чадо непременно найдёте, чем себя занять, в каждый из них.
  • Руины Пуппут
    Хаммамет, Site Archeologique de Pupput, Route Touristique

    Руины Пуппут

    Древнеримский город Пуппут — то, с чего некогда начался современный Хаммамет, скромное поселение в удобной гавани на полпути между Карфагеном и Суссом, где корабли бросали якорь, чтобы пополнить запасы. Руины Пуппут — самый древний археологический памятник в Хаммамете.
  • Яхтенный порт Ясмин-Хаммамета
    Ясмин-Хаммамет, Port Yasmine

    Яхтенный порт Ясмин-Хаммамета

    Яхтенный порт, или марина, Ясмин-Хаммамета — средоточие отпускного веселья с гастрономическим и созерцательным оттенками. Построенная в середине 90-х, марина служит местом стоянки почти пяти сотен яхт, катеров, парусников и катамаранов — не только тунисских, но и европейских.
Респектабельный курорт Хаммамет, расположившийся у подножия плодородного мыса Бон, — это масса отелей всех категорий, очень чистое море и великолепные песчаные пляжи, обилие кафе, ресторанов, диско и баров, а также, не в последнюю очередь, неслабое количество достопримечательностей — от арабской крепости-касбы 9 века до роскошной усадьбы румынского миллионера Георга Себастиана начала 20 столетия, где ныне располагается Культурный центр Хаммамета. Экскурсионка на этом курорте «дозированная» — истории и археологии здесь ровно столько, чтобы слегка поупражнять мозг, не давая ему полностью атрофироваться в атмосфере блаженного безделья, а красивая природа и аутентичный уклад жизни помогут проникнуться очарованием тунисской жизни.

Вникнуть в историю

Хаммамет, подобно большинству других прибрежных городов Туниса, ведёт свою историю с финикийских времён, когда в удобном заливе, защищённом от морских волнений и сильных ветров, возникло поселение Пуппут. Сегодня на месте жилых кварталов и рынков финикийцев стоят современные отели, однако руины Пуппута посетить можно. Сохранилось здесь немногое — фундаменты домов и мозаичные полы. Самое интересное место — дом с перистилем (так называли крытый портик) — мозаика здесь самая замечательная. Следующий виток история Хаммамета делает с приходом арабов. Возведение военной крепости-форта, сегодня располагающегося в южной части медины, началось уже в 7 веке, однако видимые ныне основания фундамента относятся, самое ранее, к 9 веку. Но самое важное в форте — отнюдь не его историческая составляющая, а великолепный вид на залив Хаммамета: береговая линия очерчивает полумесяцем лазурный полукруг моря, а на противоположном берегу залива виднеются мачты яхт, стоящих в порту Ясмин-Хаммамета.

Подробнее о вехах жизни города рассказано в маленьком, но сделанном с большой любовью Музее истории Хаммамета, расположенном на одной из улочек медины.

Проникнуться колоритом

Несмотря на всю современность Хаммамета по части раскрученных «пятёрок» и помпезных ресторанов, городок вовсе не отрекается от своих арабских корней. Ощутить колорит традиционной местной жизни можно, отправившись в аутентичное кафе «Сиди-бу-Хдид», что прилепилось прямо к боку арабской крепости, на узком променаде вдоль моря. К слову, некогда на этом месте обитал святой отшельник по имени Бу-Хдид, заступник моряков. После его кончины местные жители захоронили его прямо в келье, воздвигли над ней купол, а ещё чуть позже здесь возникло кафе. Соседство кофе-кальянов и усыпальницы никого не смущает — ведь цикл жизни продолжается.

В поместье Георга Себастиана, воздвигнутом в начале 20 века, можно погулять по ухоженным садам и посетить усадьбу владельца.

Насладиться природой

Хаммамет — это ещё и пышная природа севера Туниса. Осадков здесь больше, чем на курортах, расположенных южнее, вдобавок почва насыщена артезианской водой и климат очень мягкий — так что флора в Хаммамете чувствует себя вольготно, радуя туристов сочными зелёными красками и яркими цветами. Увидеть традиционное устройство местных садов можно, отправившись на виллу Себастиана — в Культурный центр Хаммамета. Бонвиван и меценат начала 20 века Георг Себастиан купил почти 12 гектаров земли на берегах залива и основал поместье. Сегодня здесь можно погулять по ухоженным садам и посетить усадьбу владельца.

Хаммамет и окрестности
  • Где остановиться: все категории туристов смогут подобрать отель на свой вкус и кошелёк в Хаммамете и Ясмин-Хаммамете, молодёжи понравится шумный и весёлый Сусс, бюджетные путешественники найдут опцию по душе в Набеле, ценители уединенного отдыха в дали от бурлящих курортов приглашаются в Корбу, бизнесменов и космополитов приглашают отели города Тунис, а поклонники истории в сочетании со спокойным пляжным времяпрепровождением придут в восторг от Бизерты.
  • Куда отправиться: must-see — руины, финикийские порты и музеи Карфагена и красоты «открыточного» городка Сиди-бу-Саид; ближе всего — город гончаров Набель и парки развлечений Ясмин-Хаммамета; также стоит отправиться с экскурсией по мысу Бон, к испанскому форту Келибии, пуническому поселению Керкуан, суровым скалам Эль-Хауарии и винодельческим предприятиям «зеленого полуострова», посетить зоопарк «Фригия» с шоу зулусов или узнать больше о 3000 лет тунисской истории на лазерном шоу «Мединат Эльзахра». Поклонники археологии приглашаются на экскурсию в Дуггу.
  • Вас также могут заинтересовать Египет, Турция, Кипр, Россия, Хорватия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Город Тунис, Джерба, Махдия, Монастир, Сусс.
Быстрый переход наверх