Главный и единственный минус Венеции - колоссальные толпы организованных туристов!
Но, чтобы увидеть ее во всей красе, останьтесь в городе на ночь, после 19:00, уходит первая волна туристов из круизов.
далее после 21:00, Венеция становится идеальным городом, людей по прежнему много, но не так кошмарно и ужасно как днем. А утром, до 10, смело можете гулять по городу не опасаясь что вас снесет толпа.
Отдыхали мы в Пизаро, это небольшой городок в 40 км от Римини. В Венецию решили поехать сами, а не с экскурсией. ехали на скоростном поезде, 2 часа. Поезд отправлялся в 6:20. Приехали в город мы в 8, и это было идеальное время.
Можно доехать более бюджетно, но дольше и с пересадкой в Болонье, а на автобусе ехать категорически не советую. Ехать порядка 5 часов, с высадкой в Местре и очередью на вапоретто.
Классные отели Венето по хорошим ценам
Утром мы отлично погуляли по городу, купили фрукты на рынке, прошлись по мосту Реальто и даже на Сан Марко голубей было больше чем людей. Но ровно в 10:00 начался кошмар, волна из людей нас подхватила на площади Сан-Марко и понесла.... на улицах стало как в метро в час пик в в районе Текстильщиков. Я серьезно!
В общем, было принято решение, бежать от людей на Лидо-ди Венеция, курортные острова города, туда можно доплыть на 6 евро. Так как был май, купаться еще рано, пляжи тут пустынные, и с них открывается красивые виды на город. Работающих кафе было мало, но мы без труда нашли себе отличное место для обеда.
Тут мы пробыли до вечера, и вернулись в город уже когда в городе можно было нормально передвигаться.
Вечерняя Венеция прекрасна! Подсветки не так много как я ожидала, но самые главные достопримечательности освещены отлично. Город становится загадочный, немного мрачный, но очень колоритный, особенно приятно сидеть на террасе в кафе, смотреть на огоньки вдали и слушать шум моря но не видеть его.
Ночевать мы в Венеции не остались, так как отели тут очень дорогие, поэтому, около полуночи мы уехали в городок Местре, и там сели на ночной поезд до Пизаро. Поесть ехал около 3,5 часов. Советую вам лучше заночевать на одну ночь в Местре, а утром сесть на экспресс или поехать в Болонью, погулять там и вечером уже вернуться на побережье Эмилии-Романьи.
05 июля 2019