Как-то мрачновато Отзыв туриста о городе Люксембурге

Город Люксембург
Как-то мрачновато
Если вы хотите изучить Люксембург, то вам хватит всего одного дня для осмотра местных красот. А вообще здесь как-то мрачновато и скучно. Может это сказалось то, что мы были тут осенью, а может тут так всегда. Что здесь бросается в глаза, так это то, что здесь как-то очень чисто! Как будто дороги каждый день с шампунем моют. Старинные часовни, замки сочетаются с современными зданиями и парковыми зонами. Транспорт тут чуть ли не самый дешёвый в Европе – что-то около 2 евро, а проездной около 10 в сутки. В городе очень много мостиков разных видов и конструкций и рельеф очень крутой, а вот страховых сетей нет нигде. Мой друг даже пошутил по этому поводу, что сюда можно съезжаться самоубийцам – такое раздолье и такой выбор для них! Что здесь можно посмотреть: Кафедральный собор, Пл. Конституции, крепость, церковь св. Михаила. Мне больше всего понравилось в крепости, так какой-то особый колорит и очень красивая территория.
Курсирует для туристов специальный паровозик, который может вас подвезти к нужной достопримечательности, но если честно, за полдня вы и сами всё обойдёте.
30 августа 2013
А был(а) здесь в ноябре 2012