Если в вашей компании есть ребята, которые не привыкли к длительным экскурсиям, то вам точно к Ольге!
"Затащить" на первую экскурсию друзей удалось на мой день рождения. Забегу сразу вперед, она была не последней! Стоит также сказать, что группа наша состояла из 4 человек (2 девушки, 2 парня), возрастная категория 25-35 лет.Так как мне был предоставлен выбор тура, то я остановилась на "Мцхета и Уплисцихе — генетический код грузин", в правильности своего выбора убедилась на 100%. Мы хоть и прервали нашу экскурсию чуть раньше запланированного, но за 5 часов, проведенных с Ольгой, мы по-настоящему влюбились в те места, которые проезжали и посещали. Одним из важных факторов хотелось бы отметить адаптацию повествования под состав участников, было интересно и любителям истории, и "новичкам".
После этой экскурсии было невозможно совладать с любопытством и посетить больше и больше мест за наш короткий отдых в Тбилиси. Второй экскурсией, которую мы взяли у Ольги, стала пешеходная экскурсия "Будем знакомы - самшвениси Тбилиси". Как удалось завлечь на нее парней, которые руководствуются принципом: "не иду туда, куда нельзя доехать" для меня до сих пор остается секретом. (Тут важно записать себе, что если бы не природная харизма и любовь к своему делу Ольги, то меня бы ждал провал). Если говорить про саму экскурсию, то искренне советую в первый же день в Грузии отправляться на нее, колорит пронизывает и укутывает проходя по каждой улочке и подходя к лавках сувениров, а панорамный вид от стен крепости завораживает и не дает оторваться. Ну, и после экскурсии мы забронировали поход в серные бани, нам стало очень интересно (советуем к посещению "Пестрые бани"). Хотя на этом этапе всем стало интересно абсолютно все связанное с Грузией.
После второй экскурсии молодые люди (разошлись не на шутку) решили, что в добавок к остальному туру нам обязательно надо побывать на дегустации вин в Кахетии. С Ольгой мы обсудили возможные комбинации маршрута и составили идеальный день для завершения нашей поездки. Вернулись мы домой счастливо звеня бутылками с небольшой винодельни и с шоти, который испекли своими руками.
Хочется сказать большое спасибо Ольге за пунктуальность, ответственность, внимание к деталям, индивидуальный подход, чувство юмора и любовь к Грузии, которую вы взрастили в каждом из нас за 3 экскурсионных дня.
Вернемся к вам за другими экскурсиями и будем советовать всем друзьям и знакомым!
25 октября 2022