"В тени Метехи", ресторан Тбилиси
Посещение этого ресторана перед нашей с мужем поездкой в Грузию рекомендовал мне весьма авторитетный и солидный человек, мнению которого можно доверять. В том, что заведение окажется качественным, я была уверена, но сомневалась, потянет ли отдых в нем наш скромный пролетарский бюджет. Но опасения оказались напрасными, это какая-то восточная сказка.
"В тени Метехи" стал финалом нашего насыщенного прогулками дня в Тбилиси. Главная фишка, из-за которой мне очень хотелось посетить этот ресторан - изумительные виды. Заведение располагается в центре Тбилиси, на утёсе над рекой Кура. Из окон по всему периметру открываются природные и исторические панорамы Тбилиси: храмы, крепости, улицы и дома Старого города, ну и сама река. Если будете отдыхать там вечером, как мы, то насладитесь ещё и волшебными огнями рсзнообрсзной подсветки всей этой красоты.
Если вы, как я, - охотник за видами, и это в приоритете - выбирайте столик на террасе, чтобы налюбоваться вдоволь.
Классные отели Тбилиси по хорошим ценам
Если вам достаточно разок взглянуть и сделать пару селфи, а в приоритете - развлекательная программа и музыка - берите столик в основном зале. Там ждёт активное знакомство с грузинским колоритом и культурой: кавказские песни, танцы и костюмы весь вечер. Самим тоже можно потанцевать, как с артистами, так и на дискотеке у бара. На террасе программу тоже видно и слышно, но меньше.
Ну и, конечно, то, за чем большинство приходят в грузинские рестораны - национальная кухня: вся классика кавказских блюд и напитков, есть варианты и для любителей европейской кухни. И всё это её вкуснее по причине разумных для ресторана такого уровня цен (для примера, у нас в провинциальном кафе ПФО дороже).
Наш чек на двоих за вечер - 2 тысячи рублей: мясная сковородка, сырная тарелка, баклажаны с орехами, бутылка белого грузинского вина, полграфина водки. Всё было вкусно, порции объёмные, подача красивая. Обслуживание - на уровне, плюс подскажут, посоветуют, отношение ко всем клиентам одинаково вежливое - и к рабочим, и к чиновникам, и к местным, и к иностранцам.
Из минусов: вынужденная пересадка за другой стол (уходить из этого чудесного места нам не хотелось долго, а столик наш был на террасе, и в какой-то момент вечера мы остались там единственными гостями, чтобы закрыть этот зал-веранду, нас попросили пересесть в основной зал, где еще отдыхали другие посетители, и сделать дозаказ. Не критично, но небольшие неудобства доставило.
Второй неприятный момент произошёл как раз после переселения в общий зал, и связан он не с рестораном, а с его посетителями. Поэтому к минусам заведения можно его и не относить, но иметь в виду стоит. Нашими соседями по столику оказалась компания армян, настроенных недружелюбно. К счастью, наши мужья- коммуникабельные дипломаты, поэтому умело погасили спровоцированнный сильновыпившими гостями конфликт, даже фоткались позже вместе на память. Совет: посещать многонациональное заведение только с позитивным и дипломатичным настроем, и не злоупотреблять алкоголем.
20 августа 2024