Киев времен Прони Прокоповны и Голохвастова Отзыв туриста о Музее одной улицы в Киеве

Музей одной улицы в Киеве
Киев времен Прони Прокоповны и Голохвастова
В музей одной улицы в Киеве мы специально не собирались, просто гуляли по Андреевскому спуску и случайно увидели ретро-вывеску. В окнах виднелись старинные экспонаты и мы зашли из любопытства. Оказалось, что музей существует много лет и в нем собирается все, что так или иначе связано с Андреевским спуском: документы, фотографии, открытки, рукописи, предметы быта и даже старинные костюмы. Билет стоит всего 30 гривен. Когда попадаешь туда, погружаешься в атмосферу Киева XIX века, кругом царит стародавность. Много событий пережил Андреевский за свою историю, и все это отражается в экспонатах. Мне больше всего понравились старинные наряды, они лучше всего отражают стиль и нравы той эпохи, когда по этой улице гуляли Проня Прокоповна и Свирид Голохвастов. Среди экспонатов есть коллекция баек и шуточных рассказов из жизни обитателей Андреевского. Музей расположен в самом низу спуска и дальше уже ничего интересного нет, поэтому можно сесть на метро на Контрактовой площади или пройти к фуникулеру и вернуться в центр города.
24 июля 2014
О был(а) здесь в июне 2013