Киев Отзыв туриста о Киеве

Киев
Киев
Хочу порекомендовать Киев – один из наиболее посещаемых туристами городов. Здесь множество архитектурных достопримечательностей. Я бы хотела порекомендовать Андреевский спуск. Там всегда выставлены на продажу различные сувениры. Есть на что посмотреть. Но цены на них большие, рассчитаны на туристов. Там расположен замечательный клуб «Культ Ра», который вмещает в себе читальный зал интересных исторических книг о Руси: быте, веровании, народности. Кроме того здесь очень вкусно готовят. Каждую пятницу проводятся «запальні вечорниці-залицяння», а по субботам - мастер-классы по народным ремеслам. Советую вечером сходить на Лысую гору, с нее открывается великолепный вид на вечерний Андреевский спуск.
Стоит погулять по Крещатике. На выходных перекрывают основную улицу, и вы можете спокойно разгуливать по трассе. Вас там будут встречать всякие зверюшки: Микки Маусы, Винни Пухи. Можно пройтись по магазинам, где всегда есть одежда из новой коллекции. На Майдане, где проводились акции протеста «Украина без Кучмы», Помаранчевая революция, вы увидите Монумент Независимости. Пройдя выше, вы попадете в Мариинский парк, где установлена арка дружбы народов на честь воссоединения Украины с Россией. Пройдетесь ниже по парку – выйдете на Труханов мост, где проводится банджи-джампинг. По нему вы доберетесь на Труханов остров. Где можно просто полежать и погреться на солнышке. Многие купаются в Днепре, но, думаю, делать этого не стоит, поскольку вода там давно уже не очень чистая.
Чтобы осмотреть все достопримечательности Киева, я советую купить карту.
18 ноября 2013
Андреевский спуск Клуб "Культ Ра" Клуб "Культ Ра" Труханов остров
В был(а) здесь в ноябре 2013
    Киев на «Тонкостях туризма»