О монументе-музее Родина- мать, который открывает дверь в историю ВОВ, узнал из одной автобусной поездки по Киеву. Ранее я считал, что это просто памятник героям войны. История 1941-1945 годов мне особо была интересна, и я ждал со страстью ожидавшейся поездки в Киев, чтобы пробежаться по этому музею. Дислоцируется он на окраине Печерска. Добраться к нему будет комфортабельно от станции метро Арсенальная троллейбусом номер 38. Перед самим музеем идет аллея славы, музей милитари-техники и чаша Вечного огня. Ежегодно на этой аллее Киев отмечает День победы. Мой приятель, который дислоцируется в Киеве, каждое 9 мая посещает этот музей бесплатно. В самом музее представлены вещи, одежда воинов, личные вещи, награды, коие относятся к тем временам. Можно увидеть, как выглядела землянка в те годы, поглазеть на поржавевшие автоматы, другие предметы, коие несут память о тех временах, о бойне, в коей решалось грядущее родины нашей.
Очень страшное зрелище - это орудия инквизиции, которые применялись в концлагерях. В архивном холле музея также есть фотографии, письма и наличествующие документы.
Благодаря корке члена Союза журналистов, прорваться в заведение удалось по удостоверению. Но если его нет, то вход доступен по финансам для всех желающих.
11 ноября 2013