Комфорт на тройку, но я бы вернулась! Отзыв туриста о Крыме

Крым
6 нормально
Комфорт на тройку, но я бы вернулась!
Отдыхали с детьми в Крыму в августе 2016 года. В общей сложности 25 дней. Дети маленькие - 2,5 года и 1,4 года. Выбрали Крым, так как побоялись ехать заграницу с такими малышами. В общем, отдых удался, но хочется написать некоторые подробности, чтоб тем, кто прочтет мой отзыв было легче определиться с тем, что ожидать от Крыма.
За весь отдых в Крыму мы пожили в трех местах:
1. Евпатория - жили в квартире, рядом с аквапарком и дельфинарием, пешком до моря 20-30 мин. Ходят автобусы за 20 рублей, но не часто. Квартира-студия, чистая, с дорогим ремонтом. Стоимость 3000 руб. в сутки Сходили в дельфинарий, всем советую сходить, не побояться очереди за билетами. Стоимость 1000 со взрослого, дети до 5 лет бесплатно. Из минусов: все пляжи закреплены за санаториями, соответственно вход на них толкло по санаторным картам. Это нас просто шокировало. Есть общий городской пляж на местной набережной, но там просто негде яблоку упасть. Хорошо, что в Евпатории мы пробыли 4 дня. Фрукты в “лавочках” дороже в 1.5-2 раза, чем на рынке, цены такие же как и у нас, иногда и значительно дороже. Отдельно хочется написать про стоимость такси по Крыму. За дорогу из Аэропорта до Евпатории (40-60 км) таксисты просят 3000 рублей. Поэтому дешевле заказать такси сразу при бронировании места проживания, экономия 50%. Температура воды холоднее чем в том же Тае или Вьетнаме, заходя в воду покрываешься мурашками. Повсюду развешаны объявления с разными шоу, как для детей, так и для взрослых, на набережной проводятся разные мероприятия, так что скучать не придется. Мы с детьми особо кроме прогулок и купания никуда не ходили. Еще посетили океанариум. Очень понравился. Разнообразие видов морских обитателей приятно удивило, да и сам акванариум в хорошем состоянии.

Молочное - поселок в 15-20 км от Евпатории. Именно там мы и провели большую часть нашего отдыха. Выбрали это место еще до поездки, так как там песчаный пляж, а для детей это важно и должен был ходить трамвай до пляжа. Приехав на место оказалось, что трамвай не эксплуатируется уже 2 года. А пешком до пляжа с маленькими детьми 20-30 мин. ходу. Это очень большой минус. По жаре с детьми ходить на море было мукой. В итоге мы ходили на пляж один раз в день. А вторую половин дня проводили в пансионате.
Хочется рассказать отдельно и про пансионат. Он оказался большим бонусом нашего отдыха. Пансионат называется “Виктория”, расположен в отдалении от основных старых улиц поселка, такое тихое, уединенное место. Имеется своя огороженая территория и бассейн! Стоимость номера включает в себя трехразовое питание. Еда вкусная, бассейн чистый. В пансионате всего 8 номеров. Так что, если соберитесь в крым и захотите спокойного отдыха, вам сюда. Что касается пляжа - народу не очень много. Но на пляже ничего нет, ни навесов (были старые, но в итоге их обтянули лентой из-за их аварийного состояния), ни туалетов. Береговая линия длинная, море уходит в бесконечность. Это конечно большой плюс пляжа в Молочном.

Песчаное: коммерческое жилье в Песчаном представлено кооперативами, застроенными частыми коттеджами. Выезд в кооперативы закрытый, так что если вы на машине, все безопасно. Минусы: коттеджи расположены буквально в трех метрах друг от друга. Прилегающей территории нет почти ни у кого. Слышимость днем и ночью хуже чем на самой оживленной улице в Москве. А ночью даже и хуже. Так как в каждом кафе играет громкая музыка, поют караоке, проходят разные конкурсы. Нам этого было не нужно, даже мешало. Ориентируйтесь на свои запросы. Вход в море резкий, берег каменистый, причем по всей береговой линии в море вдаются бетонные плиты. Видимо ранее это были пристани или пирсы для лодок и кораблей. Прогуляться по берегу сложно. Вдоль берега есть пешеходная дорожка, но при переходе от одного кооператива в другой возникает забор или же “закрытые двери”. Купить фрукты негде, разве что в единственной лавочке, стоимость конечно “курортная”, в 2-3 раза выше обычной цены.

Вывод: Крым обладает своим своеобразием и харизмой. Конечно привлекает тем, что он наш, российский и здесь мы вроде как дома. Но условия для туристов очень противоречивы, как в ценовой политике, так и в качестве услуг. Поеду ли я туда еще? Да.

18 августа 2017
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
Е был(а) здесь в августе 2016
    Крым на «Тонкостях туризма»