Корона на голове Киева Отзыв туриста о Софийском соборе в Киеве

Софийский собор в Киеве
Корона на голове Киева
"Променадя" по Киеву, из центра выхожу на площадь Богдана Хмельницкого, одну из величественных улиц города. Особенность её в том, что она - из брусчатки, как автомобильная часть, так и пешеходная. На этой улице находится храм - один из монументов архитектуры древней Руси. Мы решили тоже пожаловать с собор с экскурсионной группой и узнать немного о нем. Богослужения в тот день не было, как мы узнали потом, оно проводится по расписанию.Софиевский собор в Киеве несет в себе часть истории, возведение его стуртонуло при историческом князе Ярославе Мудром. Зайдя в собор, можно увидеть множество фресок, которые в храме украшают стены, столбы и своды. Здесь можно полюбоваться чудом византийской и древнерусской архитектуры. В центре собора можно увидеть большую фигурку Святой Девы Марии из мозаики, в высоту которая тянется на 6 метров. Мозаика имеет в себе множеств цветов и их оттенков. Пройдясь дальше, мы увидели лики разнообразных святых и сюжеты из Иеванглия.
Стены собора пестрят живописью 11 века.
В храме функционируют церковные лавки, где можно оставить записки, приобрести свечи, иконки и прочее.
25 октября 2013
A был(а) здесь в июле 2013