Хочу поделиться своими впечатлениями от путешествия в Бахчисарай. Поездка была насыщенной, за 2 дня пребывания в городе мы посмотрели много исторических мест, первое незабываемое впечатление оставил Парк Крым в миниатюре, это миниатюрная модель Крыма, где представлены основные достопримечательности полуострова, мы увидели Севастополь, аэропорт Симферополя, Ласточкино гнездо в Ялте и даже несколько известных памятников из городов России, Украины и США. Ребенок был в восторге от мультяшных героев из детского парка, так же посетили местный зоопарк, но особого впечатления он не произвел. Вторым местом на маршруте был Ханский дворец - это большой двор обустроенный мечетью, Соколиной башней и гробницами. У нас был хороший экскурсовод, все 3 часа, которые длилась экскурсия, он беспрерывно рассказывала о культуре Крымского ханства, поселениях и завоеваниях крымских татар, первой русско-татарской войне, обычаях местных жителей, мы посетили Посольский садик и "фонтан слез". Рядом с Ханским дворцом сейчас расположен небольшой рынок с сувенирами и несколько музеев истории города. Последнее историческое место, которое мы успели посетить- гора Чуфут-Кале, город в пещерах, своеобразная крепость VI века, сейчас она оборудована для туристов, но выбоины в скалах сохранились, есть даже места, где еще живут отшельники, их называют людьми гор. Достопримечательностей в городе много, но чтоб их посмотреть, отдыхать там нужно около месяца, все нам посмотреть не удалось.
Классные отели Бахчисарая по хорошим ценам
01 декабря 2016