Посещая Дуомский собор сложно или Домский… В разных туристических гидах написано по-разному. Но можно просто Миланский собор. Уникальное сооружение в центре города. Добраться очень легко. Мы приехали на поезде. Недалеко метро, советую сразу изучить, как добраться на станцию Duomo. Потому что добираться до пункта назначения не так легко как кажется, легко можно запутаться.
Площадь перед собором полна туристов из разных стран и все просят их сфотографировать. Нужно быть очень осторожными и не нарваться на мошенников. Если захотите сделать фото с голубями, то возьмите предварительно каких-то зернышек в супермаркете и никогда не покупайте пакетики с кормом у людей, продающих их на площади. Это аферисты, которые обанкротят вас минимум на 10 евро.
Вход в кафедральный собор бесплатный, однако, строгие карабинеры обязательно попросят вас показать для осмотра сумки. Фотографировать внутри можно только при наличии специального браслета за 5 евро. Если повезет, то можно попасть на красивую игру органа или на службу. Сувениры в соборе брать не советую. Они китайского происхождения. Рядом есть лавка, где можно купить церковные свечи, иконы, крестики. После посещения остались приятные воспоминания. В следующий раз обязательно поднимемся на крышу Дуомо, где можно посмотреть красоты архитектурного строения и приятно провести время. Мы в жару этого делать не стали.
Классные отели Милана по хорошим ценам
12 декабря 2013