На протяжении последних 5 лет, каждое лето отдыхаем в Крыму и, несмотря на нынешнюю обстановку, это лето не стало исключением. В этот раз добирались непросто. Ехали поездом Москва-Керчь (плацкарт на двоих в одну сторону обошелся около 14000 руб., обратно брали купе за 20000 руб.), а оттуда такси до Севастополя за 7500 руб.
Город Севастополь цепляет своей атмосферой: старые улочки со своей уникальной архитектурой и вид на море буквально из каждой точки. Мы остановились в курортном комплексе «Аквамарин»5*. Это шикарный комплекс прямо у моря. Номер Standard на двоих с завтраком «шведский стол» обошелся около 11000 руб. в сутки. Территория огромная, ухоженная - с прудами с карпами, беседками, летним кинотеатром. На территории есть открытый бассейн с горками и аттракционами, крытый бассейн, SPA-комплекс с разными видами бань, тренажерный зал и свой собственный пляж. Парковка для гостей бесплатная. В Севастополе есть множество парков, расскажу про самые любимые:
Приморский бульвар - идеально подходит для вечерних прогулок, находится в центре города и имеет выход на красивейшую набережную, где также можно пройтись, послушать уличных музыкантов, насладиться закатом и увидеть «визитную карточку» города героя - Памятник затопленным кораблям.
Парк Победы - это не просто аллеи, а целый лесопарк с выходом к морю. Там тоже есть набережная, пляж и множество кафе и ресторанов. Очень рекомендую кафе «Море», в основном наше приемы пищи проходили там). Великолепная кухня, комфортная атмосфера и главное - вид на море. В среднем чек выходил на 2000 руб. за двоих.
Также Новый и Старый Херсонес. Места, пропитанные историей. Здесь можно взять экскурсию и пройтись по музеям, а можно просто прогуляться и насладиться красотой и архитектурой.
Еще съездили на дикий пляж в районе мыса Фиолент, который местные называют «Крымскими Мальдивами» - это пляж Баунти. Утром невероятно чистая вода, штиль. Можно добраться на автобусе (проезд 35 руб. - картой, 40 - наличкой) до начала спуска на пляж, а вот он там не безопасный, так что удобная обувь и одежда обязательны! Но в одном Севастополе мы не сидели, решили еще немного покататься по Крыму. Побывали на Белой скале в Белогорске. Если хотите получить эффектные фото и незабываемые эмоции, советую ехать вечером, ближе к 5 часам, ведь в это время перегоняют лошадей и вырисовывается очень красивая картина. Также побывали на горе Джан-Кутаран, которая находится в поселке Орджоникидзе. Прошлись по «тропе Волошина» - невероятные виды на море и горы, а весной, по рассказам местных жителей, там цветут дикие тюльпаны. Подъем на гору - 160м над морем, мы шли пешком, но можно заказать джип за 2500 с человека. И заезжали в город Судак на Генуэзскую крепость. Стоимость взрослого билета — 250 рублей, а детского, студенческого или пенсионного — 150 рублей, с экскурсоводом стоимость повышается на 50 рублей с человека.
вчера, 21:44