Отдыхаем с семьей не первый раз в Крыму. Останавливаемся все время в вилле на окраине Алушты (Профессорский уголок). Вилла расположена идеально - и в горах, в то же время и рядом с морем. До моря пешком с ребенком - 5-7 минут. Вид из окна шикарный - на море, отличный ремонт, все удобства + включен завтрак. Вилла находится в тихом месте, без толпы туристов, именно то, что мы любим. Но при всем этом - в пешей доступности от набережной, на которой есть и рынки, и бары, различные кафе и рестораны. Банк, салон связи - все достаточно близко.
Чтобы увидеть всю красоту полуострова, необходима машина. Природные и архитектурные достопримечательности разбросаны по всему полуострову. И в зависимости от того, в каком городе вы находитесь - везде разная природа, разные виды.
Цены в туристический сезон на продукты, развлечения и пр. достаточно высокие (такие же как в Москве). Цены на бензин выше Московских. Экскурсии можно найти куда угодно, на каждом шагу их предлагают.
Очень удивлена отрицательным отзывам об этом прекрасном месте. Конечно, если вы ожидаете сервиса на уровне all inclusive, то вам однозначно не сюда. Для тюленего отдыха Крым точно не подойдет. Крым создан, чтобы путешествовать, получать эмоции и восхищаться захватывающими дух видами. Для меня главный критерий - хороший отель с чистыми и комфортабельными номерами, вкусная еда и чистый пляж/море. И чтобы было куда сходить (кафе, рестораны), при желании.
А какое море на западном побережье..просто сказка, совершенно не уступает Доминикане.
Для того, чтобы зря не поливать грязью полуостров и не портить себе отдых, следует правильно расставить приоритеты и решить, какой вам нужен отдых, что вы ожидаете от него.
Зеленогорье, Ай-Петри, Фиолент, Тарханкут, Бахчисарай, Сасык-Сиваш, Чуфут-Кале, Аю-Даг...это наименьшая часть мест, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить
Всем отличного отдыха :) И смотрите фото
24 августа 2018
На машине ездили из Москвы + объездили вдоль и поперек полуостров - и штраф всего один, с платной части М4. Не стоит нарушать, и штрафов не будет ;)
В отзыве я описала и номер, где проживали, и условия. И уж поверьте, что нет грязи, помойки и т.д. Тем более при отдыхе с ребенком, на жилье обращаешь внимание как ни на что другое.
А какие фото Вы мне предлагаете выставлять здесь на всеобщее обозрение? :))
И лично мне больше нравится южная часть полуострова, как ни крути. Места более живописные. И горы :)
От Ялты я осталась не в восторге тоже. Но на пляжах там не была, не могу сказать ничего. Только если Массандры или Ласточкиного гнезда туда ехать
Собираюсь на отдых в Крым в первый раз. Выбираю место для отдыха семьей. Очень понравился ваш отзыв, особенно что касается виллы. Присоединяюсь к предыдущей просьбе. Если не затруднит, сообщите назавание виллы на майл kolmary@rambler.ru.
Заранее спасибо. Может дадите еще пару советов новичкам?