Крым не променяю ни на что! Отзыв туриста о Крыме

Крым
Крым не променяю ни на что!
Читая предыдущие отзывы, долго не могли понять, за что такой негатив. Просто туристы не умеют правильно организовать свой отдых.
С 2015 года были вдвоем в Гурзуфе 3 раза. Уютный, чистенький, тихий поселок. Никакого отеля с сутолокой и непонятной кухней. Сняли через ТВИЛ частное жилье. Все соответствовало предъявленному на сайте. Первые два года снимали однокомнатную квартиру - студию, в прошлом году сняли двухкомнатные апартаменты с отдельной кухней. В обоих вариантах был отдельный вход и просторная терраса. Чистота идеальная, современная мебель и вся бытовая техника, включая подручные средства.
Расстояние до моря примерно 600 метров. Но мы и хотели подальше от набережной. Отличная зарядка, хотя мы " в возрасте". За 14 дней в 2017 году в сентябре цена апартаментов была 48 тыс, а прежняя квартира 35тыс. На одной улице.

Готовили мы сами. Завтраки (кашки, бутерброды, яичницу) и ужины (бифштексы, котлеты, супчики) . Много времени это не занимало и жили со своими желудками в мире. На местном рынке цены на овощи были очень демократичными. На 300 руб мы набирали овощей на неделю. Конкретно что почем не помню, но в этот комплект входила картошка, кабачки, лук, морковь и помидоры. Виноград 120 руб, инжир 200руб, яйцо 50руб, молоко 65руб. В мясной лавке свежайшую говяжью вырезку брали по 400 руб/кг. При нас крутили фарш из выбранных кусочков, когда надо. Спиртное покупали по такой же цене, как и дома. Мы из Новосибирска. Местная рыба очень вкусная. Чехонь вяленая это сказка. Копченый эскалар (1500р/кг) жирнючий как семга. Экзотика - сарган. Очень своеобразный вкус. Одна рыбина ок. 600р. Но она длинная, сантиметров 70 в длину. Можно брать не большими кусочками. Это на рынке возле санатория "Гурзуфский". Попробуйте!
На экскурсии ездили и с группой и на такси . Дешевле и ,соответственно, комфортнее на такси. В машине стоят счетчики, все прозрачно. На месте берете билеты, сколько надо гуляете и смотрите, никого ждать не надо, как с группой. Приведу пример. Поехали на такси в Севастополь, посмотрели набережную и часть города. Потом поехали в Херсонес. Осмотр 350 руб с человека. Там же посетили знаменитую церковь. Такси везде ждет. Потом поехали в Балаклаву. С грамотным гидом прокатились( вдвоем) на современном катере за 1тыс. Пообедали в кафе. За 8 часов отдали таксисту 5 тыс. С группой по цене или также или дороже,. когда считаешь по их расценкам.
На пляж ходили напротив санатория Гурзуфский все три года. Очень чистый. Отдыхающие сами за собой свой мусор убирали, никто не курил, только в специально отведенном месте. Пляж галечный, но привыкли. Лежаки по 250 руб с человека (с матрасиком правда). Это минус. Но кто не хотел брать, то загорали на своем. Кабинка для переодевания была. Вежливый персонал. Мы с вечера просили оставить понравившееся место - всегда нам занимали.
О трансфере договаривались заранее (2тыс). Машины были хорошими с кондиционерами.
За все три года НИ РАЗУ нас никто не оскорбил и слова грубого не сказал. Наоборот всем чем могли помогали и подсказывали.
Цена поездки в 2017 в сентябре за 14 дней на двоих включая перелет, трансфер, комфортное проживание, полноценное питание, спиртное, такси, 2 экскурсии (в этом году Бахчисарай и Массандра), пресловутые лежаки на пляже и подарки домой (5тыс) составила 120тыс. А какая природа! А сколько эмоций. Воздух! В этом году снова поедем, уже ждем отпуск!!!
06 февраля 2018
  • купаться-загорать на пляже
Т был(а) здесь в сентябре 2017
  • Максим Базурин 02 марта 2018
    Приезжайте к нам на мыс Херсонес! В Севастополе Гостевой комплекс "Морская Феерия" с радостью примет Вас!
Крым на «Тонкостях туризма»