В Украине есть два места, которые чаще всего выбирают для отдыха: Крым и Карпаты. И если в карпатские горы чаще едут зимой, то на крымский полуостров труднее всего достать билеты летом. И не зря - Крым летом восхитителен, особенно Южный берег. Мягкий климат позволяет очень быстро адаптироваться и расслабиться среди этой уникальной природы.
Мы ездили в Крым в начале лета, когда трава еще не выпалена горячим солнцем, и Крым утопает в зелени. Вокзал в Симферополе встретил нас пчелиным гулом. Такое ощущение, что сюда приехало одновременно пол Украины. Но каждый отдыхающий смог найти свое любимое местечко. Если же кто-то не определился, куда именно ехать, то местные бабушки ходят по вокзалу с маленькими табличками и большими транспарантами "Приятный отдых" в любом уголке Крыма. На выходе из вокзала ждет огромное количество таксистов, готовых отвезти вас в любую точку полуострова. Но не стоит спешить и соглашаться на их предложение. Всего в сотне метров от вокзала есть автобусная остановка. Здесь можно купить билет в несколько раз дешевле, чем стоимость такси. Пускай вы в дороге проведете на полчаса больше, но зато хорошо сэкономите. Кстати, советую не спать в автобусе, а наслаждаться пейзажем. За окном будут большие и маленькие поселки, целые цветочные поля и огромное количество виноградников.
В Крыму можно отдохнуть в любом курорте на побережье. Самые высокие цены в Ялте, а вот в небольших поселках можно снять комнату за 50-60 гривен. Море ж везде одинаковое. Обязательно стоит посетить местные достопримечательности. Можно поехать в сафари-парк "Тайган" или частный ялтинский зоопарк "Сказка". Также можно выбраться в Никитинский ботанический сад, Ливадийских дворец, в Генуэзскую крепость, на один из голицынских винных заводов. Чтобы осмотреть все прелести крымского побережья можно отправиться в небольшой морской круиз. Какой бы вид отдыха вы не выбрали - Крым всегда Вас удивит.
02 сентября 2013