Крым сентябрь 2015 Отзыв туриста о Крыме

Крым
5 средне
Крым сентябрь 2015

Только вернулись с Крыма и решила написать.Отдыхали в Алуште 11дней. Добирались на машине с Днепра. На украинской границе проблем не было, пропустили без очереди,так как в машине был ребенок 10 месяцев. На "русской" границе надо было все с машины доставать, причем что в сумке, никого не интересует, главное просто достать её с машины, бред, но пришлось поморочиться. Потратили порядка 20 мин на украинской границе и почти 1,5 часа на русской границе. На наше удивление, отдыхающим очень много оказалось, в основном россияне. Снимали коттедж в Алуште, ул.Краснофлотская 7. Заплатили сразу за 10 дней вперед. Хозяева, на первый взгляд, показались нормальные, но это только на первый взгляд. Через 4 дня оказалось, что во дворе коттеджа на летней террасе нельзя разговаривать, тем более ужинать, пусть даже в 21:00, нельзя чтоб кто из знакомых пришел на чай, короче много непонятных правил нарисовались по ходу. К слову: коттедж на 3 комнаты рассчитан,по счету спальных мест, на 8 человек, нас было 7. Подушек 5( одеял 4(. Как-то так. На просьбу о подушке получили ответ: вас и так больше чем надо. После услышанных претензий, хотели съехать, но деньги за оставшиеся дни нам вернуть не захотели. Пришлось ужиться. В последний день в 8 утра разбудила та же хозяйка и сообщила, что нам пора на выход. Кому такое отношение понравится, сделали ей замечание о беспардонности и наглости и тут она вся побледнела и начала истерически орать, вся трястись и чуть ли не кидаться на нас. Мы приехали на отдых, а не склоки разводить, решили собрать вещи и переехать в другие апартаменты, так как остались еще на 4 дня. Сняли по соседству аналогичные апартаменты, дешевле у нормальных людей. Цены на жилье: первый вариант нам обошелся в 4500 сутки, второй аналогичный в 3800.Как оказалось, нашу бывшую владелицу апартаментом знает вся улица и отзывы о ней очень негативные, она психически больна и принимает на ночь снотворное постоянно,так то. Ну да ладно о ней. Отдохнули довольно хорошо, правда цены космос, по сравнение как у нас. К примеру сырок детский который у нас 7-8 грн., там 54 рубля, а это в 2,5 раза дороже при сегодняшнем курсе. Перед отъездом покупали на рынке виноград, инжир, на рынке интересовались откуда мы, когда узнали, что с материка, многие признавали за своих, было приятно. Если резюмировать весь отдых, то довольно не плохо, это природа, море, что касается сервиса: все как и было( не очень. По дороге в Симферополь нарушили, превысили, на 500 руб решили вопросы, все как и было).
22 сентября 2015
  • отдыхать детям и молодежи
Е был(а) здесь в сентябре 2015
  • Е Ева 23 сентября 2015
    Может уже хватит цены в Крыму сравнивать, как раньше до 2015 г. или с украинскими. Крым -это Россия. Цены будут рано или поздно соответствовать российским курортам.
  • о олег киров 28 сентября 2015
    они уже выше
  • Л ЛАРИСА 01 октября 2015
    Между прочим цены в Крыму поразили и меня. Кг персиков -250 рублей. Очень впечатляет. 2.5 часа стояния на пароме -тоже не порадовали. Таскание сумок на въезде и выезде не вдохновили как то.И впечатление общее что вернулись в 80 годы. Теперь все таки предпочту Кавказское побережье.Но думаю когда все восстановят отдых там будет шикарный.
  • А Александр 06 октября 2015
    Я перед поездкой прочитал тут все отзывы (200 штук кажется) и в итоге относился к жилью внимательнее. Бронировал на букинг.ком, часто отели нормальные по 1000-2000 рублей с хорошими отзывами и без приблуд типа "я только от 5 дней беру людей, меньше мне невыгодно потомучто убираться за вами много приходиться". Потратил полдня в Ялте на Дражинского (надо было на 3-5 дней), зато взял за 1500 приличный номер с кухней в 2 минутах от пляжа, реально утром с сыном вышел, пробежался минуту по улице и минуту по пляжу и уже купаешься. А так желающих сдать жилье очень много, приходиться выбирать.
  • В Владимир. 07 октября 2015
    Уже который раз пишу. Где вы люди персики по 250 нашли ? Ну не покупайте у набережной. Я сперва то же удивился персикам по 140. Но буквально в паре кварталов на рынке покупал по 60. Кое что и подешевле чем у нас в России к стати. На пляжу рапанчиков разносят по 50 руб шпажка. На шпажке 6 штучек. На рынке килограмм рапанов 250 р. купил и на неделю кушай на здоровье. Крупных бычков прямо с моря покупал по 150. Мелкие по 100. был я в августе в Феодосии.
Крым на «Тонкостях туризма»