Куда не стоит ходить в Нижнем Новгороде, а где обязательно надо быть! Отзыв туриста о Нижнем Новгороде

Нижний Новгород

Куда не стоит ходить в Нижнем Новгороде, а где обязательно надо быть!

Начну свой рассказ со списка мест, куда ходить не стоит, чтобы не испортить впечатление от города.
Я, как местный житель, имею права на свои, хоть и субъективные, но категоричные НЕТ.

- Музей истории художественных промыслов Нижегородской области застрял где-то между 70 и 80 годами. Понимаю, что это вина администрации города и вопрос финансирования, но говорю как есть. Посетителям не рады, работники музея видят в посетителях потенциальных злоумышленников. Экспозиция организованно довольно сумбурно, хотя есть на что посмотреть, очень много интересных экспонатов, а вот администрации жирный минус. С наружи музей выглядит как магазин сувениров, при этом сомнительного качества, типа Ярмарок на ВДНХ в Москве, в 90х.

- Музей истории ОАО ГАЗ — самый разочаровывающий музей. Ожидание большие, такая тема не может быть скучная! И суровая реальность: зал с черно-белыми фото (мало разъяснений, стендов и информации) и зал с автомобилями. Машины красивые, ухоженные, но трогать ничего нельзя и близко подходить тоже, а информации минимум. Никакого интерактива, фильма об истории например или хотя бы магазина сувениров. А еще в музей довольно сложно попасть. Очень ограниченный режим работы, который узнать сложно, нет информации на сайте и дозвониться невозможно.

- Аттракцион «Дом вверх дном» - пустая трата времени. Ну помимо того, что это бестолково, тут еще очень душно и не очень безопасно. Лампы люстры, которые прикреплен на полу и доступны детям, очень горячие. Еще момент, освещение, оно очень странное, если гланая цель этого места фото - то на все телефоны они получаются плохо.

Основной список мест, которые стоит посетить знают все: Кремль, Нижегородская ярмарка, Большая Покровская и Рождественская улица, а так же Чкаловская лестница и Усадьба Рукавишниковых.

А вот список мест Нижнего Новгорода, про которое нижегородцы могут смело говорить: "такого у вас точно нет"!

- Церковь в вагоне (Православный храм в честь иконы Божией матери Державная). Храм появился в 2005 году, и задумывалось все это как временное решение, но "нет ничего более постоянного, чем временное". (ул. Братьев Игнатовых, 1 к3)

- Детская железная дорога (Горьковская детская железная дорога) - уникальное место. Во времена СССР, довольно популярная достопримечательность, была во многих городах, но сейчас таких мест осталось единицы. Дети от 8 до 18 лет, управляют поездами в три смены. Кстати, храм-вагон находится совсем недалеко.

- Музей Пешелань — единственный такой в России. Подземный Музей горного дела, геологии и спелеологии находится на глубине 70 метров и имеет 8 залов! Музей открыли на месте гипсового завода. Можно увидеть (искусственные) сталактиты, сталагмиты, подземное озеро и водопад. Детей до 14 лет не пускают в сам музей, но на территории есть мини-зоопарк, туда можно всем.

- Здание Центробанка. Необычное, уникальное, как с наружи так и внутри. Было построено в честь 300-летия царской династии Романовых. Зайти внутрь можно только с экскурсией.

- Автодром Нижегородское кольцо, очень классное место. Можно сходить в качестве зрителя, а можно и принять участие. Дрифт и гонки на "копейках", выставки раритетных спорт каров, картинг и мото-кросс.

Приезжайте в Нижний Новгород, у нас тут замечательно!

29 ноября 2020
Т был(а) здесь в ноябре 2020
2
    Нижний Новгород на «Тонкостях туризма»