Купив билеты в Тбилиси на новогодние каникулы с 31.12.17-по 05.01.18, начали поиски гида, который мог бы показать Грузию по максимуму за эти несколько дней. Это была сложная задача, потому что многие гиды предлагали свои услуги со 02.01. Понятное дело- новогодние праздники, подготовка, готовка, первое января-самый короткий день в году... когда спросили у Ладо и Теи о возможности провести экскурсии 31.12 и 01.01 , они сказали «нет проблем!». А почитав отзывы туристов, мы решили, что действительно, с ними не будет никаких проблем! Согласовали с Ладо предварительную экскурсионную программу, с поправкой на погоду, т.к. зимой погода в горах непредсказуемая и не всегда желаемое может быть возможным. Ладо с Теей встретили нас в аэропорту, довезли до отеля, а потом повезли знакомиться с Тбилиси. Тея показала основные достопримечательные места города, куда мы могли бы прогуляться самостоятельно, кафе, где вкусно, качественно и недорого можно поесть, попить кофе. Рассказывала о каждом памятнике, храме, улочке ссылаясь на историю, не забывая скрашивать рассказ грузинскими легендами . С погодой нам повезло, поэтому всю запланированную заранее программу смогли осуществить, мы побывали в заснеженном Гудаури на горнолыжном курорте, по пути посетив великолепное Жинвальское водохранилища, крепость Аганури на Военно-Грузинской дороге. , Мцхету, Кахетию . Посетили пещерный Монастырь Давида Гареджи, женский монастырь Святой Нино, город Сигнаги. Тея с Ладо не только фотографировали нас на фоне истории и красоты Грузии, но подсказывали с какой точки будут лучшие виды. По пути всегда завозили в проверенные «народные» места вкусно перекусить грузинской кухней. «Перекус» был всегда настолько вкусным , а порции огромные, что на ужин мы чаще всего уже не ходили. Какой же турист уедет из Грузии без гостинцев!? И тут Тея с Ладо не только подскажут , где вкуснее, качественнее и дешевле можно купить все, а ещё и сходят, поторгуются, а потом уж выход туриста-нас то есть :) потому что продавцы завидя туриста, ценник озвучивают выше, чем своим. Уезжая, мы хотели заказать такси, чтобы ночью не беспокоить уже нашего друга Ладо. Но он не позволил нам этого сделать, категорично заявив, что проводит нас сам! Было очень приятно осознавать, что уезжая из полюбившейся нам Грузии, у нас там есть друзья- прекрасная семейная пара Ладо-Тея! Спасибо вам огромное, дорогие наши Друзья,за прекрасные Новогодние каникулы, за Грузию, которую мы узнали и полюбили, и надеемся вернуться туда ещё не раз! До скорой встречи!
07 января 2018