Курортный порт или портовый курорт? Отзыв туриста о Туапсе

Туапсе
6 нормально
Курортный порт или портовый курорт?
Туапсе - отнюдь не центр курортной жизни Краснодарского края, но город с детства на слуху, благодаря обилию детских лагерей. Вот и я оказался в нем, отправившись сопровождающим с детским лагерем из далекого северного Архангельска.
Город встретил огромным количеством зеленого цвета еще на подъезде к нему и ощущение нахождения в оранжерее не покидало до самого пляжа. Самоцелью присутствия в городе был именно он, и он не подвел. Пляж огромный по территории, ухоженный и дает выбор между возлежанием на горячем песке, прохладной гальке или в тени под тентами. Также пляж оборудован удобными кабинками для переодевания и душами с ледяной пресной водой, которая как нельзя кстати спасает кожу после долгого пребывания в теплом соленом море.

Классные отели Туапсе по хорошим ценам

Что касается еды - на мой субъективный взгляд, Туапсе - город столовых. Они здесь натыканы просто на каждом углу. Если вы пройдете самым коротким путем от железнодорожного вокзала до городского пляжа, наткнетесь минимум на четыре, хотите вы того или нет.
Лично я, привыкший, в связи с активным темпом работы к фастфуду. был очарован местной выпечкой. При средней цене в 45-60 рублей - пирожки с картофелем, капустой, самса с курицей, беляши с мясом - по размеру способны на раз удовлетворить даже самый агрессивный аппетит. Не понравилось в ценовом отношении подход к питьевой воде. Средняя стоимость бутылки воды в 1,5л - около пятидесяти рублей. Комплексный же обед в одной из вышеописанных столовых выйдет вам в 200-250 рублей за полный набор блюд, что в целом отличное предложение, особенно на фоне того, что в жару (я попал на 35 на солнце и 30 в тени), особо не хочется горячего.
Отрицательное впечатление о городе оставляет огромное количество цыганок, жаждущих "посмотреть ручку" и "счастье нагадать", навязчиво и довольно неприятно.
Любителям рыбы рекомендую на центральном рынке зайти в магазинчик "Живая рыба Саша", где внушительных размеров лично Саша с широкой улыбкой расскажет вам где он выловил каждую конкретную рыбину и сделает скидку, если вы будете с ним дружелюбны.
P.S. Будьте осторожны даже на пешеходных улицах, город строился вокруг железной дороги, поэтому совершенно внезапно без всяких предупреждающих знаков, посреди вашего пути может оказаться железнодорожная магистраль с неторопливо идущим поездом.
25 августа 2016
Тот самый магазинчик Охраняемая территория "Роснефти" ЖД ангары Городской пляж Зеленый город и метеорологический центр с постоянно актуальной погодой
был(а) здесь в августе 2016
    Туапсе на «Тонкостях туризма»