Ла Скала - мечта и ральность Отзыв туриста о Ла Скала

Ла Скала

Ла Скала - мечта и ральность

Знаменитая миланская опера Ла Скала ничем не примечательна снаружи. Сооружение снаружи, действительно, похоже на комод с выдвинутым ящиком. Найти оперу простою. От площади Дуомо надо пройти через галерею Витторио-Эмануэле, попадаете на площадь Ла Скала. Напротив трамвайной остановки самое непримечательное здание этой площади и есть знаменитая опера. За 6 евро можно попасть в музей Ла Скала. Он расположен в правом крыле театра, вход рядом с магазином сувениров. Билеты на месте купить очень дорого. Мы заказывали билеты на официальном сайте театра. Их начинают продавать приблизительно за два месяца до даты представлений. Самые дешевые - от 20 евро. Но их поймать очень трудно. На третьем ярусе удобные места на оперу нам обошлись по 45 евро. Иногда продают перед спектаклем входные билеты 50 евро. но для этого нужно потратить, как минимум, полдня в ожидании чуда. И не факт, что повезет. Не стоит связываться с сайтами-посредниками - цена в два, а то и в три раза выше. Но когда вы заходите в зал театра, понимаете, что можно заплатить любые деньги, чтобы оказаться здесь. И пусть Карузо и Шаляпин уже не споют в этом зале, но ложи остались такие же, как при Габсбургах.
28 октября 2013
На улицах Милана Площадь Дуомо В галерее Витторио-Эмануэле
L был(а) здесь в июне 2012
16
  • Ilona Zaitseva 28 декабря 2019
    Приехала в Милан сегодня и офигела, это ужасный город, ничего особенного, одни цыганы нигеры и корейцы, опасно ходить, такси очень дорогое, я потерялась и пришлось планить много денег за такси, общественный транспорт кишит вонью и всяких изгоем, создаеться впечатление, что им все сделали в город, только люди вонючие грязые, это ужасно. Я как только это увидела первым же рейсом и уехала, конечно я потратила много денег на перелет и на такси, но я не вывожу находиться в этом гадюшнике под название Милан
  • m m.1111 26 апреля 2020
    Я думаю, что если бы Вы не были стеснены в средствах, вы могли бы увидеть другой Милан. В гостинице, в СПА, в магазинах Армани прекрасный сервис и дивный аромат цитрусовых и корицы. Даже гостиницы и магазины более низкого класса очень уютные и чистые. Прекрасные бары в которых можно попробовать местные вина или аперитив или уютные рестораны даже для среднего класса могут вполне удовлетворить запросы любого позитивно настроенного туриста. В таких местах тяжело встретить цыган. Выставки, музеи, театры, атмосфера старого города, замок Сфорцнско, Дуомо.
    Если бы Вы сказали из какого города приехали Вы, я бы обязательно съездила бы посмотреть. Исходя из того, что город моды и дизайна назвали гадюшником , наверняка Вы живете в сказке.
    Несомненно , есть города очень привлекательны для туризма, но не нужно забывать что в них живут и чернорабочие из стран третьего мира, что бы обеспечить эту привлекательность.
    Господа, путешествуйте и будте позитивны. Любви вам.
Ла Скала на «Тонкостях туризма»
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!