Ларец с подарками Отзыв туриста о галерее Лафайет

Галерея Лафайет
Ларец с подарками
Посещение галереи было одним из обязательных пунктов нашей программы. Мы приехали к галерее на метро. Снаружи летом она совсем не примечательна. Здание серого цвета на фоне голубого неба ничем особо не радовало. Но когда мы зашли внутрь, мы поняли, что не зря приехали сюда. Такое впечатление, что в старинном театре с роскошными ложами вместо кресел партера расставили красивые витрины бутиков знаменитых брэндов. Чтобы подняться ближе к мозаичному куполу, мы поднялись на лифте на верхние этажи. Поищите старый лифт, который находится возле пожарной лестницы. Он выполнен в стилистике галереи, с позолоченными ручками и тонированными зеркалами.
Если подняться на последний этаж - попадаем в обыкновенный современный супермаркет с низкими потолками. Здесь интерьер не интересный, но зато есть есть небольшая смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на Париж с высоты птичьего полета.
А вот покупки здесь мы не делали, цены достаточно высокие. Парфюмерные брэнды на первом этаже галереи на десять-двадцать евро дороже, чем в парфюмерных магазинах возле Лувра.

Классные отели Парижа по хорошим ценам

30 ноября 2013
M был(а) здесь в июне 2012
    Галерея Лафайет на «Тонкостях туризма»