Весной, в самый разгар распускания цветов, будет интересно прорваться в Ботанический сад им. Гришко и увидеть всю заманчивость природы в этом парке. Я был здесь в мае месяце и красота, которую я здесь увидел, меня необычайно вдохновила.
В начале экскурсии попадаешь на площадку для осмотра, из коей предстаёт в лучшем свете живописный вид на Днепр, мост и купола церкви. Завораживает цветение каштанов и сирени. Не случайно символ города Киева - каштан. Здесь это дерево встречаешь очень часто. С распускание цветков этого дерева расцветает и сам Киев. Я проник на экскурсию в нерабочий день. В выходной здесь много посетителей. Нет лучшего отдыха, чем отдохнуть на природе в выходной с друзьями, семьей в таком замечательном месте.
Территория ботанического сада размежовывается на ряд зон. На этих ареалах можно разглядеть растительность разных климатических поясов. Для наилучшего и наикомфортнейшего обитания растений в парке создают все условия. Когда я был, удалось увидеть несколько магнолий. Самое интересное место здесь - наверно, оранжерея. Если пройтись по ней, можно лицезреть тропические растения, кактусы, алоэ с длинными листьями, цветение разных видов орхидей.
01 ноября 2013