Лучший гид в Мьянме Частный гид Андрей Трофимов — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Андрей Трофимов
Лучший гид в Мьянме
С Андреем мы встретились утром в Янгоне, он стал нашим первооткрывателем мьянманской культуры.
Для начала мы просто побродили по улицам под рассказы о местных традициях, а людях и их быте, заглядываясь на колониальную культуру. Британцы оставили красивое архитектурное наследие, которое под воздействием муссонов выглядит абсолютно по-киношному. Захватывая основные культурные точки c акцентом на архитектуру (потому что обожаем её) (Strand Squeare, General post office, Янгонская фондовая биржа и пр.) мы двигали в сторону центра к пагоде Суле. От Андрея узнала о хиромантах, гадающих близ святыни и мне дико захотелось узнать своё будущее. Круто, когда гид с тобой на одной волне, здорово повеселились под дядькины предсказания! :)
Лавируя меж машин (с ними с Янгоне не забалуешь), дальше путь лежал к рынку Боджок, где местные выставляют и продают всё, чем славится этот край (камни, драгоценности, плетенные вещи, религиозные предметы и пр.). Каждая улица сменялась храмами разных конфессий, Андрей уточнил: "Тут все хорошо уживаются". Удивительный город!
Под закат мужская половина нашей компании подвязала пасо и мы зашли на святую землю Шведагона. Андрей помогал разобраться с религиозными обрядами, показал где, кому и как помолиться. Вечером я узнала, что он служил монахом! То чувство понимания, что твой гид настоящий подарок. Открывать для себя буддизм от инсайдера это вау!Вечером мы тепло попрощались, Андрей поймал нам машину и это был удивительный день.

Андрей, спасибо огромное за заботу и знания, за твоих друзей и коллег, кто помогал нам в пути. Мьянма однозначно место, в которое я хочу вернуться. Столько ещё предстоит посмотреть, надеюсь ты с этим поможешь;)

Отдельно хочу поблагодарить за рекомендации с едой. Все места, которыми ты поделился были удачными и вкусными. Я теперь фанат кокосовой похлебки и их местного чая:)

Удачи!

28 марта 2020
y
  • best-of-asia, комментарий гида 15 июня 2020
    Юля, спасибо за отзыв и за теплые слова о нашей прогулке по Янгону. Читаю его и перед глазами всплывают моменты нашей экскурсии. Было очень здорово и я очень рад, что Мьянма раскрылась для всей вашей компании; такой какая она и есть - яркой, гостеприимной и вкусной. Обязательно приезжайте снова!💜