Провели с Адгуром один экскурсионный день, заказав экскурсию "Две Рицы".
Обаятельный, интеллигентный, образованный, пунктуальный молодой человек полностью сумел
погрузить нас в страну души -Абхазию. Мы не были перегружены историческими датами и цифрами,
но нам кажется, что за этот день мы сумели узнать очень многое об истории, жизни, обычаях, нравах, традицияхэтой страны, о людях, населяющих ее, об ее прошлом и будущих перспективах.
Экскурсия построена очень интересно и не стандартно. Мы практически нигде не пересекались с толпами
"организованных" групп, останавливаясь при этом в самых необыкновенных по красоте местах.
В программе гида не было навязанных дегустаций и дешевых фотосессий с надоевшим стандартным интерьером, при этом нам удалось по маршруту отведать потрясающие блины с необыкновенным по вкусу чаем, и ощутить по настоящему вкусную абхазскую кухню в ресторане с красивейшим панорамным видом.
Озеро Рица, к сожалению, не очень впечатлило, но "гвоздем" программы" было восхождение к озеру "Малая Рица".
Подъем по красивым лесным тропам примерно 5 км длиной не назовешь легким (особенно для людей пенсионного возраста), но увиденное наверху потрясает своей красотой, чистотой, тишиной и девственной природой.
Искренность и деликатность, природное обаяние и готовность исполнить любое желание туристов - отличительная черта Адгура, которого мы можем однозначно рекомендовать всем тем, кто хочет увидеть настоящую Абхазию.
24 сентября 2019