Масса удовольствий и приятных воспоминаний об отдыхе в Феодосии. Отзыв туриста о Феодосии

Феодосия
Масса удовольствий и приятных воспоминаний об отдыхе в Феодосии.
Теплые летние деньки в этом году мы с семьей впервые проводили в Феодосии. Выйдя с поезда и пройдя по железнодорожному вокзалу, были приятно удивлены – везде чистота.
За 40 грн. доехали до места проживания, в пути были около 10 минут. Сразу хочу посоветовать, лучше заранее узнайте через Интернет или у знакомых номера такси, которые можно вызвать через диспетчера, получается гораздо дешевле.
Пляжи в Феодосии на любой «вкус»: галька, песок. Мы в основном загорали на пляже «Камушки» и «Динамо». Сразу скажу пляжи содержаться в чистоте, отдыхающие курят только в отведенных местах для курения. Пиво, конечно, распивают, рыбку кушают, но культурно - урны стоят на каждом шагу. Кстати пиво в кафешках возле пляжа стоит 10 грн. за 0,5 л., молочные коктейли – от 10 до 15 грн. за 0,5 л., рыбу по пляжу носят дорогую, но вкусную.
Мы не хотели ограничиваться только купанием в море, хотелось побывать в Судаке, Новом Свете. Проанализировав цены на экскурсии: поездка в Судак (посещение Генуэзской крепости) и Новый Свет (посещение тропы Голицына, Можжевеловой рощи) стоит 190 грн. с человека дети до 5 – ти лет бесплатно. Мы решили, что дороговато для семьи из 4 человек, решили поехать «своим ходом». Цена билета на комфортабельном автобусе 40 грн. в оба конца на одного человека. Стоимость посещения крепости 30 грн., тропы тоже 30 грн. Взяв билеты на автовокзале туда и обратно, поехали купаться, гулять, посещать местные достопримечательности в Судаке и Новом Свете. С Судака до Нового Света ходят каждые 10-15 минут маршрутки, расстояние небольшое и весь путь по изумительному серпантину. Дорога в Судак тоже лежала по красивейшему серпантину, время в пути около полутора часов пролетело незаметно: перед нами сначала мелькали огромные виноградные плантации, а затем «колючие горы».
Поэтому не стоит беспокоиться об однообразном отдыхе и привязанности к экскурсиям, при желании можно отправиться самостоятельно и получить массу удовольствия.
09 сентября 2013
Манящее Черное море Экскурсия в Новый Свет Кафе "Аркадия" - недорого и вкусно
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
V был(а) здесь в июле 2013
    Феодосия на «Тонкостях туризма»