О Венеции я мечтала давным-давно)
Перелопатила массу отзывов-рекомендаций «бывалых», потопталась на различных сайтах, чтобы, наконец-то, приехать сюда на недельку и обследовать ее досконально. Насколько это возможно, конечно. Ну и сравнить чужие впечатления со своими. Что сказать по окончанию поездки-мечты? Сделала все или почти все, что планировалось. Каталась на гондоле, бродила и городу, пробовала-дегустировала их виноград и его производные)
Сказать, что понравилось, мало. Чудо какое-то прям! Импозантные гондольеры, сотни замков-домов на воде, мосты-улочки, Гранд канал и каналы-канальчики поменьше: все воодушевляет.
Единственное, что сразу надо взять на заметку – город не из дешевых. И цены на жилье и сувениры не то, чтобы кусались, но были явно выше, скажем, других европейских НЕстолиц. Хотя, Венеция же столица. В смысле туризма)
Так что ей простительно.
Если Венеция, или невеста морей, как ее еще романтично называют, позовет вас в гости, непременно отправляйтесь, захватив ка можно больше «памяти» на фотоаппарат: ему то уж точно здесь отдыхать не придется.
Классные отели Венето по хорошим ценам
12 июля 2013