Место, где отдыхаешь душой Отзыв туриста о Ботаническом саде им. Гришко

Ботанический сад им. Гришко
Место, где отдыхаешь душой
В ботаническом саду мне посчастливилось побывать несколько раз, и я при возможности не откажусь еще туда попасть. Самое лучшее время для посещения, лично для меня – в пору цветения сирени или магнолий. А если удалось попасть в ботанический сад в то короткое время, когда цветут оба этих чуда – это просто сказка. Сирени там такое количество сортов, цветов и видов, что дух захватывает. Магнолий поменьше, но они такие нежные и не встречаются нигде просто так на улице, что увиденное уже никогда не забудешь. Еще мне очень нравятся пионы, которых тоже немало в ботаническом саду, особенно их запах.
Вообще, это место очень романтичное, и многие влюбленные назначают здесь свидания. На территории сада есть холм с каменной скульптурой, вокруг которой всегда протоптана дорожка. По легенде статуя исполняет желания, только не помню точно, сколько раз нужно ее обойти вокруг, но голова закружиться успевает. Все необъятные владения ботсада нам ни разу не удавалось обойти, так как сквозь чащу леса идти не очень интересно, и мы всегда на полпути возвращались назад.
На территории еще есть оранжерея с тропическими растениями и пальмами. Но за вход внутрь нужно платить отдельно. Также периодически приезжают различные выставки с бабочками, жучками, рептилиями. Туалеты присутствуют повсеместно, о чем можно узнать из указателей. В ботаническом саду не продают ни напитков, ни еды, а за воротами есть и кафе, и ларечки, по тому же билету можно зайти назад, если выйти что-нибудь купить. Очень советую посетить это чудесное место.
16 декабря 2013
В был(а) здесь в мае 2013