Милан весной Отзыв туриста о Милане

Милан
10 великолепно

Милан весной

Довелось побывать в Милане дважды в марте. Добирались от Венеции поездом, Фреччабьянка долетела до Милана за два с половиной часа. Вокзал как брат близнец похож на Финляндский вокзал Санкт-Петербурга.
Наслушавшись о дороговизне итальянских такси направились в метро. Стоимость билета полтора евро, что приятно удивило - дети до 12-ти лет пользуются городским транспортом бесплатно. Билет единый и на метро и на трамвай, так что если нужно добираться куда-то с пересадками - достаточно один раз прокомпостировать билет, который действителен 90 минут.
Разумеется, погуляли по центру, на лифте поднялись на крышу Дуомо - стоимость подъема для взрослого 12 евро, для ребенка - 6 евро. Время нахождения на крыше ничем не ограничено, можно бродить, любуясь городом и великолепными украшениями пока не надоест. Спустившись купили жареные каштаны у уличного торговца. Снова не понравились, но нужно было еще раз в этом убедиться.
Все кафе в центре Милана очень дорогие, потому запасались бутербродами и питьем заранее.
27 марта 2014
Галерея Витторио Эммануэле Дуомо Декоративное оформление зданий галереи Бутики в галерее Дождь в марте - обычная миланская погода
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • заниматься шоппингом
S был(а) здесь в марте 2014
15
    Милан на «Тонкостях туризма»