Много хорошего в «нехорошей квартире» Отзыв туриста о Музее Булгакова в Москве

Музей Булгакова в Москве
9 отлично
Много хорошего в «нехорошей квартире» Квартира и музей Михаила Булгакова обязательна к посещению не только любителями русской литературы.
На самом деле здесь не только музей автора, но и та самая пресловутая «нехорошая» квартира, которую Булгаков описывает в своих произведениях и в которой собственно жил и сам некоторое время.
Найти музей не сложно, выходите на станции метро Маяковская, проходите вдоль театра Сатиры и метров через 200 увидите вход в арку, где и расположен нужный вам комплекс. Стоимость билета в квартиру – 100 рублей, для студентов и того дешевле при наличии действующего студенческого. В стоимость входит возможность фотографировать. В сам музей вход свободный.
Рекомендую заглянуть на кухню «нехорошей квартиры». Она как нельзя лучше передает коммунальный дух начала прошлого века.
Советую прихватить карандаш или маркер, чтобы оставить на стенах подъезда надпись на память, они тут все изукрашены «наскальной живописью».
В музей иногда очереди растягиваются на полдвора, так что лучше приходить сюда не в выходные, а в будние дни. Мне лично зимой пришлось 20 минут простоять на морозе у входа, чтобы попасть внутрь. Кстати, внутри гостей встречает роскошный белогвардеец в форме, очень колоритно.
А еще здесь проходят музыкальные и театральные вечера. Но самое интересное, пожалуй, что предлагает этот музей – это путешествие на «трамвае бис-302» по местам романа «Мастер и Маргарита». Стоимость такой пусть и не трамвайной, но автобусной экскурсии, порядка 400 рублей, записываться лучше заранее, потому что желающих довольно много, а трамвай не резиновый)).
21 октября 2013
К был(а) здесь в феврале 2013
    Быстрый переход наверх