Частный гид Джордан Илиев — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Джордане Илиеве
Задать вопрос
Частный гид Джордан Илиев
Мы были на Мальте 3 мая 2019г.Наш круизный корабль стоял в Вилетте только 1 день.Мне легко давать отзыв,потому,что я сам являюсь гидом в Нью-Йорке.Как и врачи,адвокаты,механики по автомобилям,гиды и многие другие специалисты стараются пользоваться услагами тех специалистов,которые работают,как они сами и доверять им.Так и я хотел найти для нас профессионала не хуже себя самого.К частью,на острове всего 2 русскоговорящих гида и,пообщавшись с обоими,мы выбрали Джордана...и не прогодали.Переписывались мы достаточно долго,любим готовится к длинным путешествиям заранее.Корабль пришёл в Вилетту в воскресение,обычно Джордан по воскресение не работает,но для нас сделал исключение и забрал нас из порта в 7:30 утра,а не 8,или 8:30,как делают другие гиды,жалея своё время,и не,как экскурсии от круиза.Корабль уходил в 16:00 и нам нужно было быть не позже 15:45.Джордан настолько продумал маршрут и время,что мы успели посмотреть всю Вилетту,Мдину,Голубой Грот,абсолютно не торопясь и ещё осталось немного времени на набережную и сувениры,и спокойно успели на корабль.В главных соборах шла служба и они были закрыты для посещения,но Джордан подходил к охранникам,здороволся с ними и через несколько секунд нас пускали во внутрь на 7-10 минут посмотреть это великолепие.Мы фотографировали,делали видео,смотрели и уходили.Нам даже удалось увидеть свадьбу,которую обслуживал сам Архиепископ.Джордан является высоко проффесиональным гидом,имеющим энциклопедические знания,но не перегружает информацией,его слушать очень легко и интересно,заразительно даже.А,если вдруг не получается зайти в то,или иное место,или соединить какие-либо исторические события и личности,чтобы восстановить,или не потерять историческую и временную связь,у Джордана в телефоне огромная коллекция фото тех,или иных личностей и мест,и это даёт вам возможность увидеть всё,о чём Джордан рассказывает.И эта информация намного понятнее и легче воспринимается. Очень пунктуальный,тактичный,интелегентный человек,просто влюблённый в своё ремесло и страну,в которой он живёт и работает.Если вы хотите красиво и итересно отдохнуть на Мальте,узнать историю,культуру,жизнь,местные легенды и притчи,вкусно покушать,как аристократы в красивом месте,выпить чашечку кофе в доме герцогини,мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к Джордану.Большое Вам Джордан спасибо ещё раз.
15 мая 2019