Насладитесь красотой природы от души Отзыв туриста о Ботаническом саде им. Гришко

Ботанический сад им. Гришко
Насладитесь красотой природы от души
Я - истинный любитель природы и эстет, в каждом своем путешествии ищу оригинальные места. Мое внимание привлек ботанический сад им. Гришко. Об этом красивом месте я узнал в одной из увлекательных экскурсий по Киеву на двухэтажном автобусе "Open Kiev". По ходу экскурсии нам на русском и английском языке рассказывали о достопримечательностях Киева и в рассказе об одном из мест упомянули и показали на фото ботанический сад.Когда я следующий раз приехал в Киев, я решил посетить это место. Сад находится на небольшой возвышенности. Поднявшись, я увидел красивый обзор на статую Родина-мать, вид на один из Киевских мостов и на купола церкви. Мне удалось застать и насладиться цветением белой и розовой магнолии, а также сирени.
Прохлада парка спасала от жары в знойный день и хотелось здесь побыть дольше. Мы так и решили, пройдя почти всю его территорию. Обратили внимание, что растительность всех частей парка не одинакова, присутствуют разные деревья. Побывали среди берёзовой рощи, прошлись тропкой среди хвойных деревьев. Вышли из зоны деревьев и попали на открытую площадку, где встретили каштаны и красивые клумбы. Увидев указатель к оранжерее, последовали туда. Постояли в небольшой очереди в оранжерею и, пройдя в нее, увидели самые разные растения: несколько видов орхидей, кактусов, лиан. Здесь созданы все условия, чтобы эти растения росли здесь и радовали туристов.
Если вы натуралист, то в вашу экскурсионную программу по Киеву это место должно быть включено.
25 октября 2013
P был(а) здесь в июне 2013