В Пражском граде мы были несколько раз. Туда в обязательном порядке водят экскурсии, но всегда остается чувство, что ты не увидел и капельки тех чудес, что скрывает этот самый большой замок в мире. Поэтому в очередное посещение мы решили купить билет и обойти его весь. Входные билеты стоили, кажется, по 350 крон и включали в себя открытую для просмотра часть собора Святого Вита, Старый королевский дворец, картинные галереи, Пороховую башню, дворец Розенбергов, Злату улочку и башню Далиборка. В стоимость билета входит карта и аудиогид. За полдня нам удалось обойти примерно треть всего комплекса, потом мы просто валились с ног. Обязательно стоит посмотреть Собор святого Вита - это огромный готический собор, который восхитительно освещается ночью. А еще возле него и в нем частенько устраивают концерты, музыка звучит просто невероятно. Детям и взрослым понравится Злата улочка - старая улица мастеров и ремесленников. Сейчас там сувенирные лавочки, работает кузнец и находится интересная оружейная палата. В Старом дворце открыто для посещения не так много помещений, зато открывается прекрасный вид на парк. Внизу под стеклом притаились древние руины, везде много указателей и интерактивной информации. А еще говорят, два раза в год открывают для просмотра подземный город, но, к сожалению, мы были в Праге не в то время.
Если устали, обязательно пройдитесь по садам возле замка - там прекрасный ландшафт, отличный вид на старый город и много скамеечек для отдыха.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
27 сентября 2013