В этот раз мой визит в столицу Украины выпал на конец недели, причем поезд прибывал на вокзал около 12 ночи. Очень мне не хотелось долго добираться до отеля, поэтому в качестве места проживания был выбран знакомый мне по предыдущим поездкам отель Экспресс. По-моему мнению, он обладает рядом преимуществ перед другими отелями. Первое, это его расположение. Если вы едите налегке (без тяжелых сумок), то к отелю можно дойти пешком за 20 минут по прямой освещенной дороге. На метро – одна остановка (Вокзальная – Университет), смысла ехать нет. Второе, рядом с Экспрессом есть множество достопримечательностей в шаговой доступности: Ботанический сад, Владимирский собор, чуть дальше Золотые ворота. Да и до других дойти (доехать) труда не составит.
Третье преимущество Экспресса – сравнительно недорогая стоимость номеров (есть скидки выходного дня, можно отказаться от завтраков /шведский стол/ – будет дешевле).
Я бронировала номер стандарт на 2 человека через форму онлайн на сайте отеля. Предупредила их заранее о своем позднем заезде. На ресепшене встретили, дали номер на 15 этаже. Номер обычный, чистенький. Но, к нашему удивлению, холодная вода в душе еле бежала, а горячая (есть бак) была кипяток. Хотя в умывальнике такой проблемы не было. Сказали об этом на ресепшене, вызвали мастера, но он ничего не смог с этим сделать. Нам предложили поменять номер. Так что, если будете останавливаться в этой гостинице, лучше сразу брать номер не на верхних этажах (всего 16 этажей, на последнем находится ресторан (утром слышен грохот кухни)). Хотя вид с верху на Киев открывается очень красивый. У нас с балкона был виден огромный отель Hilton, который перекрыл своей мощью весь вид на Владимирский собор.
Сам номер постсоветского периода, так как гостиница не новая и, видимо, ее не спешат особо обновлять. В номере было прохладно, немного дуло с балкона. Сотрудники отзывчивые и приятные. Если вы не слишком привередливы и хотите жить в центре города, то данную гостиницу могу смело порекомендовать.
10 октября 2014