Вчера вернулись из Праги, жили в отеле Амиго. Отель и, правда, новый, очень милый. Расположен довольно-таки не далеко от центра. Как написано в предыдущем отзыве до Пороховых ворот 30 минут, до Вацлавской площади минут 10. Если кто-то был в Праге - отель расположен за Национальным музеем минут в 7 ходьбы от него. Отель явно итальянский, на ресепшене говорят на чешском, английском, итальянском и немного по-русски.Грязно в номерах и персонал не внимательный. Окна выходят на очень шумную и загазованную улицу. Утром в день заселения я обнаружил на подушке черный волос. Не стал скандалить, потому что приехал в Прагу в свой день рождения. За стойкой, как правило, один человек. Если он говорит по телефону, то вы его не дождетесь: До Вацлавской площади бодрым шагом идти 15 минут, до Пороховой башни (место начала экскурсий) - все 25. Далековато: Последние 10 лет я каждый год отмечаю день рождения за рубежом - и всегда бывают приятные сюрпризы от отеля.
Баров и ресторанов в округе очень много. На 500-600 крон на двоих можно поужинать и пообедать даже очень неплохо, порции у них большие и пиво стоит от 30 крон и выше. Сувениры дороговаты. Очень много магазинов с хрусталем и ювелирных.
Классные отели Богемии по хорошим ценам
29 мая 2014