Немного аргументов для выбора Отзыв туриста о Грузии

Грузия
Немного аргументов для выбора
Выскажусь.

ЗАЧЕМ: недавно я выбирал куда поехать в столь долгожданный летний отпуск и если бы нашел написанное ниже, то вероятно это помогло бы мне в выборе. Может кому-то тоже будет полезно.
АТМОСФЕРА: мне кажется Грузинской отличительной чертой было уникальное радушие и гостеприимство. Если 3 года назад и были какие-то наклонности называть Россиян "оккупантами", но это было крайне редко и незначительно.
Нынче же былой теплоты не увидел ВООБЩЕ, какая-то высокомерность граничащая с неприязнью повсюду, нежелание слышать русский язык, нежелание говорить на русском (даже когда видно, что они понимают), причем ладно бы их "спик инглиш" действительно был приличного уровня ..
Куча понавешанных кругом желто-синих тряпок и наклеек ... фи ..
В общем единственного былого плюса не увидел в принципе.
ПОГОДА: 2 недели на море дожди!! Пляжного отдыха как такового не получилось абсолютно!
Открываю исторические погодные данные Батуми .. я даже и подумать не мог .. в среднем 7 солнечных дней в Июле!!!Понял, что на будущее такие данные надо предварительно обязательно изучать.
ДОРОГИ: автобан от Тбилиси в сторону моря быстро заканчивается и далее унылые дороги со встречкой, где движение очень зависит от количества (большого) плетущихся фур.
Как правильный решил прочитать отличия правил, там автор написал "пункт 1: очень много животных на дороге", вот "в десяточку" предупреждение - коров просто тьма по всем дорогам, даже на автобане (!) встретились, (ну и какашек, соотвественно, столько же :) поначалу смешно, а потом уже не очень ..)
Рулить в отпуске - люблю когда дороги сильно лучше наших, это совершенно не про Грузию.
ГОРЫ: те же окрестности Эльбруса и Ушбы с Российской стороны более доступны ввиду качественной дорожной сети и более высоких подьемников, да, там не будет Сванских башен, но .. мне в горах больше нравятся .. горы.
ИНФРАСТРУКТУРА: многие недостроенные и ремонтируемые объекты с 2019 по 2022 не изменились ни на дюйм.
ФИНАНСЫ: карта МИР не работает. Поэтому обменники, наличка, сколько менять? (а то лишнее - менять обратно придется, вывоз запрещен), где хранить, как не потерять .. проблемы прошлого века.
Ряд стран наладил же МИР - очевидно, что там русского туриста ждут.
Стоит ли ехать туда где тебя не ждут .. думаю стоит, НО, когда есть РАДИ ЧЕГО.
Есть ради чего в Грузию? .. каждый решает сам.

Всем приятных путешествий!

24 июля 2022
d был(а) здесь в июле 2022
  • z zlataj26 11 сентября 2022
    Спасибо! Хотела посетить, рада что прочитала вашу статью и не напоролась на такое разочарование , время ценно. Не поеду
  • a allexey19682 24 мая 2023
    "Не читайте за завтраком Советских газет.. ". Сентябрь 2022г.- наше с женой мнение совершенно противоположное!!!
Грузия на «Тонкостях туризма»