Необычные и не популярные, но очень красивые места в Крыму. Ныть и ругать сервис может каждый, а красота в глазах смотрящего. Отзыв туриста о Крыме

Крым
Необычные и не популярные, но очень красивые места в Крыму. Ныть и ругать сервис может каждый, а красота в глазах смотрящего. Я каждый год отдыхаю в Крыму, вот уже последние 4 года. Принимаю его со всеми достоинствами и недостатками. Тут нет нормального сервиса, инфраструктура развита не очень хорошо, в сезон может быть огромное количество туристов, мусор и очереди. Но я нашла для себя идеальный формат отдыха в Крыму — походы. Люблю исследовать не популярные достопримечательности, необычные места, часто останавливаюсь на ночлег в палатке. Хотела бы поделиться с вами несколькими необычными и очень красивыми местами, возможно отдыхая в этом сезоне на курортах полуострова, вы захотите открыть для себя непопулярный и не массовый Крым. Но мое любимое время для путешествий сюда, это весна, до конца апреля все достопримечательности будут принадлежать только вам, да и погода сейчас самая приятная: весна, тепло и солнечные поцелуи на щеках.

Начнем с легкой прогулки и самого легкого похода на гору Кошка. Подняться туда очень легко, но это не значит что это не интересно! Здесь очень крутые виды на Кореиз и Симеиз, на море и на горы!
Отличный маршрут для любого возраста. Начало тропы прямо от трассы, там есть стоянка для автомобилей. Длина маршрута максимум километр, есть лавочки, дорожки, перила.
Захватите термос с чаем и что-нибудь пожевать. Тут много уголков для пикника и созерцания море с высоты. Спешите посетить весной, потом тут будет очень людно из-за популярности и доступности маршрута. Из Ялты от автовокзала до Симеиза можно доехать на маршрутках 28, 107 или 142. До горы можно дойти пешком, либо сесть на специальный автобус, который курсирует от кольца Симеиза до подножия. Я автобуса не встретила ни разу, шла пешком. Координаты 44.403859, 33.994084

Еще один, хорошо организованный маршрут есть в ущелье Уч-Кош. Ущелье небольшое, можно пройти по верхней или нижней тропе на выбор. Я ходила по официальному маршруту заповедника и немного прогадала, так как самая красивая смотровая находиться чуть в стороне. Но и без нее впечатлений море!
А еще, есть причина вернуться еще раз. Нужен пропуск в заповедник, оформляется за пять минут на офиц. сайте, стоит 150₽ для туристов. Там же можно скачать трек всего маршрута (займет 2-3 часа)
Как добраться: в Ялте от остановки Автовокзал (на ул. Московская) до ост. Санаторий Долоссы ходит маршрутка 144. Первая в 7:39 утра, далее каждый час. До конечной остановки ехать минут 20, стоит не помню сколько , но копейки какие-то..

На мысе Херсонес есть несколько интересных мест, ну кроме популярного музея-крепости Херсонес Таврический. Для меня это довольно скучная достопримечательность. На официальном сайте указано наличие пещерного мавзолея (но в него не зайти), туманного колокола (он на реставрации), амфитеатр (самый маленький из тех, что я видела). А вот бухты кругом очень красивые. В одной из бухт мыса Херсонес остались декорации к фильму Флешмоб. Фильм я не смотрела, но решила зайти. Здесь есть баркас и качели. Сейчас это популярное место у трэвел-блогеров. Координаты 44.57489, 33.38825. Также отсюда видно белоснежный маяк, который работает с 1816 года. Подойти к нему нельзя, охраняемый объект. Как добраться: из Севастополя ходит несколько автобусов, выходить на остановке «Маяк-1».
От остановки идти минут 20 в одну сторону, тропинка вдоль моря чудесная, только бывает ветрено.
Еще рядом есть Петроглифы, ничего древнего, это декорации к фильму:) Но смотрится оригинально.

Еще хочу посоветовать тропу Сигнатур, в окрестностях Ялты. Тропа очень простая, рекомендую с детьми, это будет крутое приключение. Это терренкур (тропа здоровья), протяженностью 1.4 км, маркировка идеальная. Время в пути часа два. Проложена тропа через сосновый лес до родника Сиготур, там есть пара лавочек, сам родник и маленькое искусственное озеро.
А дальше, как душа попросит: можно подняться на хребет Баланын-каясы, можно подняться на Лапату (гора на Ялтинской яйле, 1406м), но тут уже посерьезнее, с детьми лучше идти обратно.

Обязательно продолжу исследовать этот потрясающий красоты регион, буду стараться делиться со всеми своими открытиями. Ведь ныть и ругать сервис может каждый, а красота в глазах смотрящего.

12 апреля 2022
Е был(а) здесь в апреле 2022
6
    Крым на «Тонкостях туризма»