Нереальные виды! Отзыв туриста о пещерном городе Мангуп-Кале

Пещерный город Мангуп-Кале
Нереальные виды!
В Крыму много пещерных городов, но Мангуп-Кале меня впечатлил больше всего. Здесь хоть и есть туристы, но они не "заполонили" полностью всю достопримечательность, что несомненно радует. Итак, город находится на вершине горы, добраться до него можно пешком или за дополнительную плату (около 500 рублей) на внедорожнике. Я выбрала первый вариант, нереально устала, но была довольна. Идти нужно по крутому склону, что, конечно, выматывает. Обязательно наденьте спортивную обувь. Зато какой воздух, природа, птички и т.д. Когда цель была достигнута, сразу забыла об усталости. По-первых, какие здесь виды!!! Во-вторых, сам затерянный в горах город (точнее, все, что от него осталось) ну очень колоритный. Как только представишь, что здесь, в каменных "квартирах" когда-то жили люди. Остались даже каменные винодельни, части древней крепости. В общем, словами не описать, это надо видеть! Вход на территорию бесплатный (хотя нас предупреждали, что за посещение пещерного города небольшую плату берут), у подножия горы есть кафе.
11 мая 2017
был(а) здесь в июне 2016