Неудавшаяся Кахетия с Allgeotrip Отзыв туриста о Грузии

Грузия
Неудавшаяся Кахетия с Allgeotrip
Неудавшаяся Кахетия или как мы воспользовались услугами Allgeotrip (трансфер и экскурсии по Грузии).
В августе 2024 г., начитавшись положительных отзывов на сайте, мы забронировали экскурсию в Кахетию. Как нам было обещано и как написано на сайте в маршрут входило:

1. дегустация на винном заводе,
2.дегустация на частной винодельне,
3.Кахитинская пекарня,4.Монастырь Бодбе,
5.Город Сигнахи,
6.Город Телави.
При бронировании мы сделали предоплату (150Лари). Остальную часть (250Лари) мы должны были отдать гиду во время поездки. Это был индивидуальный тур для нас с мужем.
Выехали из Тбилиси как и было запланировано 6 сентября в 9-00. Водитель и он же «гид» почему-то сразу изменил последовательность оговоренного маршрута. Через час езды от Тбилиси в районе Mukhrovani у нас пробивается правое заднее колесо. Запаски, как оказалось, у него не было, и мы стали ждать замену машины. Мы думали, что он связался с организатором тура Романом Хитаришвили, однако он позвал совсем непонятного водителя Мишико, который совсем и не гид и занимается только перевозками. Да, он хороший водитель, очень старался. Но мы же ожидали полноценную экскурсию, с рассказами о тех местах в которых мы побываем и конечно же о винах!!! По-хорошему, надо было отменить экскурсию и вернуться в Тбилиси, но ребята, наверное, боялись потерять деньги и решили схалтурить)))
Итог: первые три пункта не выполнены вовсе!!! В монастыре Бодбе мы самостоятельно оплатили за экскурсию местному гиду, город Телави и усадьба Чавчавадзе – увидели, но ничего не услышали от слова совсем! Надо отдать должное в Сигнахи нам удалось вкусно пообедать, хотя и заплатили дорого и за водителя в том числе. Я несколько раз звонила организатору Роману, чтобы он хотя бы дал адреса тех виноделен, которые мы должны посетить и где были оплачены дегустации и где, мы надеялись, что нам хоть расскажут о Грузинском вине. Однако наш водитель-«гид» отвел нас в ближайший к ресторану Винный магазин, где нам предложили провести дегустацию еще за 50Лари. Мы отказались. В итоге мы купили две бутылки вина и поехали в Тбилиси.
Хочу заметить, что обычный трансфер без экскурсий с посещением всех описанных мест с ожиданием стоит от 220-240Лари.
Было бы честно и порядочно организатору вернуть нам предоплату в размере 150Лари, однако он стал юлить и придумывать какие-то сказки про бухгалтерию, хотя сам деньги получал на свою карту.
Дорогие путешественники! Я редко пишу отрицательные отзывы, но мне очень будет жалко тех, кому также не повезет, как и нам)))

26 сентября 2024
m был(а) здесь в сентябре 2024
    Грузия на «Тонкостях туризма»