Незабываемый Акрополь Отзыв туриста об Афинском Акрополе

Афинский Акрополь
Незабываемый Акрополь
Посетить музей Акрополя было первой целью нашей поездки в Афины. До посещения изучили немного историю, а потом воочию увидели великие шедевры.
Входной билет стоил 20 евро. Масса желающих стояла в очереди, но это того стоило. Сверху открывается панорама Афин.
Завораживает легенда о мудрой богине – Афине, воительнице, которая подарила Акрополю оливу, чтобы завоевать благосклонность греческого населения, и жители города назвали ее своей покровительницей. Об этой оливе напоминают деревца, растущие около Эрехтейона.Каждый храм , скульптура –это шедевры, красота и грация который останется в памяти надолго.
Акрополь был сооружен во время золотого века Государства Афин.Тогда им правил Перикл, талантливый афинский государственный деятель.
Парфенон имеет идеальные пропорции. Когда –то , согласно легендам , в нем стояла скульптура Афины , созданная из золота и слоновой кости.
Эрехтейон запомнился портиком кариатид. Да, это копии .Оригиналы находятся в музее Акрополя. Однако , весь ансамбль , построенный в 400-х годах до нашей эры , впечатляет.
Посетили Ареопаг. На этом холме собирались Старейшины Афин, вершившие судебные разбирательства , связанные с убийствами.
Мы гуляли по Акрополю почти целый день. Жаркая погода не испортила удовольствие. Фонтанчики с водой , которую можно пить , спасали от жажды.

24 мая 2018
был(а) здесь в августе 2016
  • g gorpeshka 18 января 2021
    У меня в статье. Разоблачённый Кронос дана правдивая информация и изображения Бога Зевса и зрама Его. Я 14 лет занимаюсь тем, что собираю всё что относится к воплощениям Первого Архангела нашей Солнечной системы Он - Создатель нашей Планеты Земля растительного и животного мира, Северной Белой Расы, египтян и племени евреев. Я впервые нашла Статую и Храм Зевса, и много статей о Нём. Зевс - одно из воплощений Архангела Михаила - Руководителя нашей Солнечной системы. Сейчас идёт Всепланетная избирательная кампания за власть во Вселенной. Участвуют двое: Архангел Михаил и демон Иегова (Абаддон). На кон поставлена наша планета. Вся информация на сайте. Это должен знать каждый. В 2046 будет Апокалипсис, материк Европа уйдёт на дно океана в результате вулканических извержений.