Ездили в Нижний Новгород в конце августа 2024 года. Ещё дома мы снимали квартиру, но, приехав в город, оказалось, что наш арендодатель перепутал квартиры, и нам пришлось жить в микрорайоне “Бурнаковский”, хотя изначально мы снимали в микрорайоне у стадиона. У нас был всего 1 день на посещение Нижнего Новгорода, поэтому мы встали ранним утром, позавтракали и пошли гулять.
Первоначально мы поехали на улицу Славянскую, там стоят деревянные особняки, но ничего сверхъестественного там нет. Позже поехали на главную пешеходную улицу – улицу Большую Покровскую. Там расположено много кафе и ресторанов, достопримечательностей и музеев. Улица начинается со сквера им. Горького, а оканчивается Кремлём. Нижегородский кремль прекрасен: Архангельский собор, Спасская колокольня, Манеж. Особенно прекрасен вид, открывающийся с него.
Классные отели Нижнего Новгорода по хорошим ценам
Потом мы спустились по Чкаловской лестнице к набережной реки Волга. В момент нашего нахождения там, на набережной проходил фестиваль, поэтому автодорога там была перекрыта. Мы дошли до Благовещенской площади и пошли по улице Рождественской. Прелестная улица, напоминающая чем-то Петербург. Пройдя возле Рождественской церкви и сквера им. Маркина, мы пришли к площади Народного Единства. Потом мы дошли до памятника Петра I, через Кожевенную улицу, а после поехали на Нижегородский фуникулёр. Здесь он является общественным транспортом, соединяющим г. Бор и г. Нижний Новгород. Очередь там была огромна, поэтому мы не решились её отстоять и пошли на колесо обозрения, вид с которого был интересен. Дальше мы отправились на стрелку рек Оки и Волги, где стоит храм Александра Невского. На набережной Волги стоит портовый кран, который служит напоминанием о том, что когда-то здесь был промышленный порт. Дальше поехали на Нижегородскую Ярмарку, где находилось много работающих прилавков. Позже мы отправились в квартиру, чтобы набраться сил.
Вечером, набравшись сил, мы направились обратно в кремль, где хотели встретить закат. Опоздали, поэтому не успели насладиться закатом солнца за горизонт. Потом пошли к домику Петра I, по пути прошлись по ночному центру города. Погуляли по верхней террасе набережной, очень живой парк.
Конечно, не обошлось и без минусов. Как по мне, очень сильно страдает общественный транспорт, поэтому советую селиться ближе к центру, если вы без машины. Очень широкие дороги тоже мешают гулять по тротуарам, особенно у Ярмарки. Больше минусов я назвать не могу, ибо мне не хватило времени полностью осмотреть Нижний, но думаю, что они их больше.
Город Нижний Новгород действительно достоин внимания и, лично для меня, этот город стоит на 2 месте после Санкт-Петербурга. Огромное количество деревянного зодчества, царского наследия и торгового, богатого общества – всё это про Нижний Новгород.
30 января 2025