Набор такой: авиа Москва-Симфер., далее авто прокатное, Симеиз (место базирования). В Крыму впервые (до этого пляжно-морской опыт заграницей Таиланд, Индонезия, Франция, у себя: Кавказское побережье Черного моря, Балтика Калининград. область). Выводы: Симеиз очень живописное место, спокойное, лесное. останавливался в апартаментах в частном секторе - прекрасно, виды обалденные, хозяева хоть и полуукраинцы, но вполне адекватные, все есть из удобств. Цены на еду и питье меня вполне устраивали, но для бюджетной категории отдыхающих наверное немного высоковато, особенно для тех кто уже привык ранее ездить сюда (при Украине). Надо отметить, что любой прогресс, развитие порядка и хоть какой то системы требует издержек. При Украине, Крым был полузаброшен и пущен на самотек, ценилась только покупка земли в частную собственность. Сейчас же по мнению местных делаются попытки хоть как-то навести порядок внедрить систему, конечно отдельным это не нравится они тихо недовольны возможны, но надо понимать четко что ВСЕ СТРАНЫ в своей истории проходили непростые этапы становления системы. Пока что в Крыму я заметил такое странное смешение Союза и самостийных рыночных отношений.... Но природа, море - их сочетание ПЕРЕКРЫВАЮТ ВСЕ ! Советую всем, тем кто не был в Крыму - это стоит того. Люди здесь приятные, в большинстве благожелательные, несмотря на повсеместные попытки "урвать" что по мелочи (типа парковок, мелких обсчетов в магазинах и т.д.), но это все постукраинская симптоматика думаю, которая пройдет в результате политики "кнута и пряника", что абсолютно нормально для западных образцов обществ.
01 июля 2016
Чем то Крым мне напомнил Испанию - Лорет де Мар, Бланес, Салоу (природой - сосны, море, воздух). Да там другая напасть была - толпы немецких подростков без родителей, которые пьют без меры пиво и др. и гадят где ни попадя. Но из-за курса рубля отдых там в этом и прошлом году дороже Крымского.
Одна улица в городе, набережная.Толпы людей, все дорого.
За много раз в Крыму побывали почти везде.
Последние годы Севастополь.Жилье любое можно выбрать.
Много пляжей всяких.
Разочаровали крымчане, сервис ноль....