Были тут в сентябре, с погодой повезло, было солнечно и жарко. От ж/д вокзала до площади Дуомо добрались на метро - это быстро и не сложно, нужно сесть на линию метро № 3, это "желтая линия", и от станции метро "Stazione Centrale" доехать до станции "Duomo". Билеты на метро стоят 1,5 евро, продаются или в кассах или в любом газетном киоске, они в Италии называются "Табаки" - там продают и газеты и сигареты (табак). За детей до 12 лет платить не нужно.Чем поражает центральная площадь Милана? Наверное самими миланцами. Посмотрев крышу собора Дуомо, мы просто присоединились к толпе многочисленных зевак, сидящих на площади прямо на плитке, поребриках или ступеньках, и наслаждались хаотичным движением людей, вычисляя по их внешнему виду настоящих миланцев.
Движение машин в центре ограничено, проехать может только такси, мопеды и многочисленные машины разнообразных полиций. Из общественного транспорта лишь метро и трамвай, но во время нашего визита трамвайное движение было перекрыто из-за какой-то очередной манифестации.
Еду и воду мы брали с собой, перекусить в центре Милана очень дорого. Жалею, что не попали в музей Новеченто на площади, он был закрыт из-за каки-хо проводимых технических работ. Немного напрягают туристов снующие в толпе продавцы всякого хлама, от них нужно просто резко отмахиваться, уж больно они навязчивые и приставучие.
Печеные каштаны, продаваемые тут же совсем невкусные.
Классные отели Милана по хорошим ценам
16 апреля 2014