Один день в утробе. Отзыв туриста о Дельфах

Дельфы
Один день в утробе.
В Греции музеи работают в основном до трех часов дня, поэтому не составит труда побывать в Дельфийском музее ближе к закрытию, чтобы не попасть в толпу туристов. Мы с мужем так и сделали и успели не только многое осмотреть, но и поужинать. В верхней части музея прямо под открытым небом можно полюбоваться Дельфами и склонами гор Парнасос, вершина которых на пике достигает 2457 метров. Какое-то особенное безмятежное и спокойное ощущение сопровождало нас в Дельфах. Поэтому мы ничуть не удивились, узнав, что название Дельфы переводится с греческого как утроба, матка. Как бы там ни было Дельфы на протяжении многих веков являются духовным и религиозным центром, святым местом для местного народа. Кроме музея мы еще осмотрели храм Аполлона с удивительным мраморным алтарем, древний стадион и театр. Для любителей археологии и аутентизма очень подходящее место! Лирическим отступлением и наградой нам стал ужин в местной таверне. Муж заказал себе порцию телятины, а я побаловала себя салатом и жареным сыром. Всем советую там побывать.
15 мая 2014
Л был(а) здесь в апреле 2013
    Дельфы на «Тонкостях туризма»