Огромное спасибо за Знание! Частный гид Жанна Филиппова — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Жанне Филипповой
Задать вопрос
Частный гид Жанна Филиппова
Огромное спасибо за Знание!
Добрый день всем, кто сейчас читает мой отзыв!
А если Вы его читаете, то почти со стопроцентной вероятностью собираетесь во Псков и выбираете себе гида.
Если Вам нужен не просто гид, а интересный, разносторонний собеседник, знающий огромное количество интересных (и необычных) фактов, и любящий свое дело, то Жанна Филиппова - это как раз та самая персона.Мы провели с Жанной полтора дня на прошлой неделе (8 и 10 июля), а такое впечатление, что встретились с давней и очень хорошей знакомой. Мы спокойно относимся к манере изложения, но весьма чувствительны к нескольким вещам: знанию (в смысле - Знанию), к организованности, к человечности. Для нас это важно. Так вот Жанна - человек удивительный. Она невероятно начитана, отчего много (очень много) знает об истории Пскова и его окрестностей. И очень интересно об этом рассказывает.
Жанна - человек организованный. Вы сразу это увидите. Ну и про человечность небольшая зарисовка. Мы были на водопадах в Изборске. Ну конечно, мы не подумали взять что-то с собою - лебедей кормить (хотя, справедливости ради, скажу, что Жанна говорила накануне о том, что лебедей там кормят). Жанна взяла хлеба на всех на нас))). Но не об этом я. Людей к затону с лебедями спустилось немного. Среди нас, больших дядь и теть, был ребенок лет шести, родители которого тоже, конечно же, ни о чем таком не подумали. Жанна мгновенно увидела, что ребенок тоже очень хочет покормить лебедей (я, к своему стыду, вообще на это внимания не обратила), тут же выдала кусочки хлеба и ему, хотя к нам эти люди отношения не имели. Это было настолько органично и естественно, что никто и не заметил. Но для нас это было маленьким штрихом к портрету.
Жанна, спасибо Вам огромное за экскурсии. Вы сделали так, что мы еще долго будем помнить Псков и нашу поездку в Печоры и Изборск. Удачи Вам, успехов и - хороших туристов!
Спасибо!!!
С уважением,