Замок замечательный, также как и окрестности, но хотелось бы предостеречь путешественников, которые самостоятельно хотят осмотреть замок и прогуляться по окрестностям замка: ЕХАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА СВОЕЙ МАШИНЕ ИЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ ЭКСКУРСИЮ В ФИРМЕ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ АВТОБУСА. Мы имели сегодня неприятность сначала просто не доехать до самого замка Орлик( ехали из Праги от станции На книжити), а потом,просто-на просто,не уехать обратно в Прагу. Дело в том, что автобус через Орликов намести( это транзитная станция) ходит один в первой половине дня, а вот обратно — как повезет. Может и не пойти. Мы ждали обратного рейса три с половиной часа, не смея даже в магазинчик заглянуть( а вдруг пропустили бы автобус). С 13.45 до 17.20 НИЧЕГО НЕ БЫЛО ИЗ ТРАНСПОРТА ВООБЩЕ. Не верьте расписанию на этих остановках! Согласно им, мы могли бы в течение этих трех часов уехать ровно четыре раза с разными автоперевозчиками, следующими через Орлик, но их так и не было. В 17.20 подошел автобус( такого времени нигде не было указано на расписаниях), но он был уже полный, и некоторым пришлось до Праги ехать два часа стоя( к тому же мы попали в пробку: да, таковые в Чехии бывают!). На остановке в лесу наш автобус подобрал таких же как и мы туристов с неописуемым страхом в глазах и слезами радости, что им не придется ночевать в лесу. К слову сказать, от Праги автобусы должны отправляться с 9.00 и до 12.00 -это три рейса от разных кампаний перевозчиков. Был один. На 10.00. Шел с опозданием. СОВЕТУЮ НЕ РИСКОВАТЬ И БРАТЬ МАШИНУ ИЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ ЭКСКУРСИЮ С АВТОБУСОМ( особенно если вы с детьми). Экскурсии на русском есть, но раз в день и то, только тогда, когда наберется более трех человек. В призамковой территории обитают павлины, есть причал, оттуда в замок Звиков махнуть можно. Назад привезут к Орлику снова( но не забывайте про транспорт на Прагу- НЕ УЕДЕШЬ!). В замке фотографирование запрещено, даже за деньги:(((((
Да, вот еще по стоимости: от Na Knizeci( автостанция) билет до Орликов намести( это площадь, от которой надо идти к замку вниз) билет стоит 79 крон на одного взрослого. Билет покупается у самого водителя. Удачного путешествия!
Ответить ?
15 июля 2014