Осень 2013, или несколько практических советов по свежей памяти Отзыв туриста о Венеции

Венеция
Осень 2013, или несколько практических советов по свежей памяти
Написано о Венеции много, потому добавлю лишь несколько деталей.Из аэропорта Марко Поло мы добрались на автобусе № 5, стоимость билета на человека - 6 евро. Билеты за наличные можно купить прямо у водителя. Конечная - пьяццале Рома, в пути около 20 минут. Быстро, экономично, автобус удобный с отсеками для чемоданов.
Переправы гондольные уже для туристов стоят 2 евро с человека. Местным по предъявлению специального документа местного жителя - 0,70 евро.
Гондолу брали от моста Академия в сторону Сан Тровазо - очень рекомендую именно этот маршрут для дневной поездки. Стоимость как везде - 80 евро 40 минут, или за 100 предложат чуть более длинный маршрут. Если после семи вечера скажут что ночной тариф - говорите что придёте завтра - вам тут же предложат соседнюю гондолу "из другого профсоюза", которая работает за 80 евро и вечером.
Вечером, когда стемнеет, возьмите фотоаппарат и сядьте на вапоретто от площади Сан Марко в сторону железнодорожного вокзала. На Сан Марко конечная остановка, и при определенной доле везения можно сесть на места, расположенные на самом носу. Прогулка займет час, освещенные окна дворцов никого не оставят равнодушным. Стоимость билета на вапоретто 7 евро.

Классные отели Венето по хорошим ценам

14 февраля 2014
Слепящее солнце типично для сентября в Венеции. Недалеко от пьяццале Рома Железнодорожный вокзал Венеции Санта Лючия Сестьере Канареджо, там первое в Европе Гетто Бывшее немецкое подворье, сейчас здание почты Ресторан недалеко от моста Риальто. Снаружи красиво, но кормят дорого и невкусно - не рекомендую
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
S был(а) здесь в октябре 2013
    Венеция на «Тонкостях туризма»