Выполняя правило первого въезда в Шенгенскую зону, по пути в Испанию, 1-го октября 2012 года мы с женой прибыли в Афины рейсом греческих авиалиний, компанией Aegean Airlines. Остановились в отеле на побережье - Nefeli Hotel Alimos, где и прожили 5 дней. Номер понравился, с балкона открывался превосходный вид на море. Также получили большое удовольствие от пляжного отдыха. Отдыхающих было немного, так как основной сезон закончился, вода теплая - около 25 градусов, воздух - около 30 градусов, легкий ветерок. Что еще нужно для того, чтобы наслаждаться отдыхом? Пару раз мы съездили комфортабельным кондиционированным трамваем в центр греческой столицы - с целью, хотя бы минимально, ознакомиться с местными достопримечательностями. Пешочком погуляли вокруг центральной площади Синтагме, посидели в парке, покушали в одной из кафешек. Отдых немного портили митингующие греки и полиция, сопровождающая их по всему маршруту. В связи с этим, наверное, и туристов было немного. Также не доставило удовольствия то, что на узких торговых улочках вокруг центра все время цеплялись бывшие соотечественники с различными коммерческими предложениями, Иногда они делали это слишком навязчиво. В последний день отдыха решили съездить в торговый район Глифада, где, как нам говорили, основной шопинговый центр. В результате получили, особенно жена, самое большое разочарование - половина магазинов не работала, в другой половине - и смотреть нечего. Наше личное заключение: в Афинах очень вкусная еда, хорошие люди, теплое, ласковое море и много достопримечательностей, на осмотр которых нужно не 2-3 дня, а минимум неделю.
Классные отели Афин по хорошим ценам
05 августа 2013