Осталась довольна от этого места, хотя ничего особенного и не увидела. Всю ситуацию исправлял экскурсовод, он так интересно рассказывал об истории, о том как царь Иберии строил столицу, и создал Анчисхати - так изначально называлась эта церковь. Да, в те времена она была большой и могущественной, ею все гордились и кланялись царю за ее постройку. Экскурсовод показывал нам рисунки и некоторые фотографии, как выглядела базилика много столетий тому назад.
Сегодня же, толпы туристов собираются здесь на экскурсии, ради того чтобы посмотреть на одну несчастную постройку, которую и с трудом можно назвать церковью. Остались только блоки желтого туфа вперемешку с кирпичом, который добавили при реставрации в середине прошлого века.
Эту церковь считают самой старой, которая сохранилась в Тбилиси, и , скорее, именно поэтому, каждому туристу внушают, что это место стоит обязательно посетить. Ничего особенного , но так, для галочки, я съездила. Дважды посещать это место - не самая лучшая затея, при том что внутрь попасть нельзя.
Классные отели Мцхеты по хорошим ценам
08 апреля 2014