Отдыхали на вилле в Массандре! Ездили очень много, каждому поселку уделяли день, этого хватало чтобы накупаться, нагуляться и.т.д. Если подробно были в Ялте, Ливадии, Алупке, Симеизе, Кацивелли, Форосе, Балаклаве, Севастополь 2 дня, Бахчисарай и на север от Массандры- Никита, Гурзуф, Алушта, Малореченское, Новый Свет, Судак. В целом отдых понравился, очень много ярких, позитивных воспоминаний. Природа очень необычная, контрастная, ничем не хуже Лазурного берега или Каталонии, в которых были прошлым летом, ну только пляжные зоны хуже конечно, но особо не напрягало. Интересно то, что на таком маленьком полуострове такие разные пейзажи. Бахчисарайский р-н - это каньоны Юты и Аризоны, Севастополь- смесь Марселя и Киева, ЮБК- Лазурный берег Франции, Судак, Новый свет- засушливые скальные гроты, очень необычно!!! Из того, что больше всего понравилось. Если отдыхать на море- то Симеиз. Если ночная жизнь и море- Ялта, Массандра. Если переезжать сюда жить- то Севастополь. И в любом случае, где бы не отдыхали обязательно посещение лунных пейзажей Бахчисарая и Нового Света! Теперь о негативном: очень сильно напрягало, что во всех заведениях ни у кого не было здачи, даже не с очень больших купюр. Доходило до скандалов. Стоим в очереди в Херсонес, вход 120 р, даем в кассу 500 р. , в ответ -идите меняйте, у меня нет мелких денег, говорю вы касса, вы обязаны мне дать билет и сдачу. Нет. Подходим в ларек- разменяйте пожалуйста 500р, в грубой форме ответ- у меня нет, мне еще весь день работать! Говорю, а если я у вас что- нибудь куплю?Она- тогда ладно! Дайте орбит мятный за 30 р. У меня не будет сдачи. Я в шоке! Дайте тогда фисташки за 90.Покрутила носом, ну ладно, так и быть. Я чуть не выпал! И так везде и со всеми. Такого нет нигде в России!! Уважаемые крымчане, пожалуйста отвыкайте, это вам не гривны!!! Ну и еще могут в ресторанчиках, когда расплатился, сразу себе чаевые удержать рублей так 20-30, не спрашивая тебя понравилось тебе или нет!! Это уже откровенное барыжное хамство!! Но хочу оговориться, такое было только пару раз в Ялте! Всем отличного отдыха!!!
24 июля 2015